您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



沃尔沃新款XC90告别柴油机 仅提供纯电或混动版

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-12  来源: 网上车市

  作者:何鑫

  网上车市从英国汽车媒体获悉,沃尔沃新款XC90将取消柴油版本车型,仅提供纯电动或混合动力版本车型。新车基于SPA2平台打造,外观将延续最新家族式设计,在细节方面做出调整,动力方面将搭载由一台2.0L机械+涡轮双增压发动机和一台电动机组成的T8动力系统,有望与现款车型保持一致,预计将于2022年正式亮相。此外,新车的纯电动版车型将在未来推出。

  沃尔沃新款XC90外观将延续最新家族式设计,细节方面做出调整,前脸换装点阵状直瀑式进气格栅,两侧“雷神之锤”大灯组经过重新设计,更具视觉冲击力,下方保险杠做出小幅调整,并加入LED灯带。车身侧面与现款车型基本保持一致,翼子板处配有充电口,车门下方加入类似灯带设计,选用双五辐式运动型轮毂。车尾保险杠和尾灯组预计将有小幅调整。

沃尔沃新款XC90告别柴油机 仅提供纯电或混动版-图5

  动力方面,沃尔沃新款XC90将搭载由一台2.0L机械+涡轮双增压发动机和一台电动机组成的T8动力系统,其中发动机最大功率为235kW,峰值扭矩为400Nm;电动机综合最大功率为300kW,峰值扭矩为640Nm,传动系统匹配8速自动变速箱。据沃尔沃官方表示,新车的纯电动版车型将在未来推出,到2025年旗下50%的车型都将完成纯电动化。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 沃尔沃新款S90 T8 E驱混动上市 售59.80万元
    2018-07-04
  • 沃尔沃新XC60将搭1.5T+插电混动
    2018-06-25
  • 沃尔沃XC40已到港! 8月上市/预计售价40万元
    2018-06-22

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。