您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



宜春交警打造文明交通示范路 倡导文明出行新风尚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-07  来源:

  8月2日上午,宜春市交警支队在袁山公园北门广场举行文明交通示范路启动仪式,市委常委、市政府常务副市长王宏安出席仪式。

 宜阳大道西起张家山环岛东至高铁站红绿灯路口,地处宜春宜阳新区,跨度较长,连接着320国道、宜春市政府和袁州区政府,是宜春市的一条主要交通干道。宜阳大道每天的车流量大,由此引发的交通拥堵、不文明驾驶行为也较多,把宜阳大道打造为文明交通示范路,旨在弘扬文明交通,增强市民文明出行交通意识,有效预防道路交通事故。

  王宏安宣布仪式启动后,参加仪式的民警代表、宜阳大道沿途各社区代以及现场市民纷纷在文明交通寄语墙上写下文明交通寄语,表达倡导文明出行的心愿,李国钢在现场发起文明倡议,呼吁市民自觉遵规守法,文明出行。此外,活动中微爱公益协会也派出志愿者,向现场过往市民派发文明交通倡议宣传折页扩大活动宣传效果。

  启动仪式结束后,交警部门将按照《宜春市创建全国文明城市三年行动规划(2018—2020年)》要求,开始文明示范路的打造行动。届时,道路将更畅通。交管部门将加强道路规划建设,建立扁平化快速反应交通指挥体系,实现城区主、次干道引发拥堵事件快速处置,确保中心城区主要路口通行率提升20%;交通违法将严查。加大非法营运车辆整治力度,严查非机动车逆向行驶;突出问题将解决。合理施划停车泊位,严厉查处违规占道、不按标线停车、占用盲道、侵占绿地等突出问题;机动车和非机动车实行分类有序停放,整齐入位;不文明行为将消除。重点解决行人不走斑马线、乱穿马路、闯红灯、翻越隔离护栏、乘车不排队、车窗抛物等不文明行为,建立规范有序、安全高效的交通出行环境。

    (胡斌彪)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。