您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



外交部再次提醒赴马尔代夫中国游客注意水上活动安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: 人民网-旅游频道

  人民网北京7月13日电 据马尔代夫旅游部提供的数据显示,我国已经连续8年成为马代的第一客源国,2017年赴马中国游客总数近31万。在享受马代碧海蓝天、椰林树影的同时,溺水成为中国游客在马安全的头号杀手。今年前6个月,驻马尔代夫使馆共接到5起中国游客在马溺水身亡的报告。 马代海面看似平静,水下世界五彩斑斓,但稍不谨慎,随时都有可能陷入危险之中,希望大家对大自然要心存敬畏。据当地警方调查显示,上述溺亡事故发生时,游客均未按照规定穿戴好救生衣。

  在此,中国驻马尔代夫使馆再次提醒赴马中国游客注意水上活动安全。参加水上活动,请务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,相互照应。儿童和老人须有人陪护。参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导,高龄或患有心脏病、高血压等游客切勿冒险,参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。请不要在服用酒精和药物后下水,不要透支体力。关注恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣天气,切勿冒险出海,以免发生不测。此外,要在规定区域活动,注意观察周边水域交通情况,谨防与经过船只相撞发生意外。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马尔代夫使馆。

  报警:119,(00960)9790070(旅游警察)

  马累ADK私立医院总机:(00960)3313553

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991

  驻马尔代夫使馆领事协助电话:(00960)3010639

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。