您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



中使馆提醒赴沙巴的中国游客注意防范恶劣天气

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: 中国侨网

  据中国驻哥打基纳巴卢总领馆网站消息,连日来,沙巴地区正值强风暴雨天气,已发生多起因恶劣天气造成的安全事件,造成人员受伤和财产损失。据马来西亚气象局8月7日预测,未来一周包括东西海岸在内的沙巴大部分地区将会出现强风、巨浪、雷暴等恶劣天气,瞬时风速将达每小时40-50公里、浪高3.5米。气象局就此发出二级警报称,恶劣天气可能对出海小型船只和参加水上旅游项目人员造成严重威胁。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆再次提醒广大来沙游客,注意天气变化,提高安全意识,听从码头及管理部门安全警示,尽量避免在此期间乘船出海,更不可强行出海,确保人身安全。如遇险情或困难,请立即报警并联系中国驻哥打基纳巴卢总领馆。

  马来西亚气象局网站:http://www.met.gov.my/web/metmalaysia/home

  马来西亚报警和急救电话:0060-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:0060-149857312

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

  0086-10-12308/59913991。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。