您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



香港“优质旅游服务”计划打造高质量旅游体验

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: 新华网

  由香港旅游发展局推行的“优质旅游服务”计划,规定获得认证的商户必须通过每年严谨的评审,以帮助旅客轻易识别出值得信赖的零售商户、餐馆、经济实惠的旅客住宿服务及发型屋。

  香港旅发局推出的“优质旅游服务”计划是“优质诚信香港游”的重要组成部分,为了全方位保障游客在港购物消费时能享受称心如意的服务,每年旅发局都要提高对参加计划商户的基本要求,严格评审申请“优质旅游服务”资格的商户。

  符合规定的商户,经“优质旅游服务”小组委员会严格审定后,向认可商户颁发“优质旅游服务”标志,并张贴“优”字标识,旅客在选择张贴“优”字标识的商户消费,将享受到其承诺的优质服务。凡是认可商户还将必须通过每年严格的评审,以确保产品和服务能达到如下标准:1、明码实价2、资料清晰3、优质服务。

  连续十年或以上获得“优质旅游服务”计划认证的资深商户,将被颁发特别设计的“优质旅游服务”标贴,供其张贴于店铺内。

  香港旅游发展局委托香港生产力促进局为“优质旅游服务”计划的顾问,负责为零售及餐饮商户,进行专业评审及年中监察访查,游客住宿服务及发型屋的评审,则由香港品质保证局负责。

  对香港“优质旅游服务”计划有兴趣的消费者,可以通过香港旅游发展局的官网,在“优质旅游服务”计划专区中查询获得认证的餐馆、零售商户以及住宿机构,掌握第一手信息。习惯通过移动端查询资料的消费者,可下载“香港优惠”App、到支付宝钱包App添加“香港优惠”服务窗,轻松获取认证商户所提供的优惠券。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。