您所在的位置: 首页>>国际



中国医疗队向乌干达医院捐赠医疗物资

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: 新华网

  新华社坎帕拉8月9日电(记者张改萍)中国第18批援助乌干达医疗队9日在位于乌干达首都坎帕拉的纳谷鲁中乌友好医院举行药械捐赠交接仪式,向中乌友好医院正式移交一批中国援助的医药和医疗器械。

  中国驻乌干达大使郑竹强在交接仪式上说,近年来,中乌两国在公共卫生领域开展了卓有成效的合作,相信即将于9月举行的中非合作论坛北京峰会将推出更多合作举措,希望中乌两国能够利用这一契机,继续深化公共卫生领域的合作。

  乌干达卫生部长简·露丝·阿曾感谢中国对乌干达医疗服务领域的支持与帮助。她说,这批医疗器械及药品将大大改善纳谷鲁中乌友好医院医疗设备及药品短缺的现状。中国政府通过派遣援乌医疗队及其他形式的援助,为乌干达公共卫生事业的发展做出了积极贡献。

  第18批援乌医疗队队长丛林海介绍说,医疗队当天向医院移交了血糖检测仪、手术器械、清创消毒耗材、抗疟疾药物以及各科室常用药品。

  中国自1983年起向乌干达派遣援外医疗队,至今已派遣173人。第18批医疗队来自昆明医科大学第一附属医院,共有9名队员,分别来自麻醉科、耳鼻咽喉科、传染病科、中医科等科室。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中乌联合考古发现两千年前中亚康居贵族墓葬
    2016-10-08
  • 全面深化中乌战略合作
    2016-06-25
  • “一带一路”丰富中乌合作内涵
    2016-06-24
  • 中乌经贸合作结出累累硕果
    2016-06-24
  • 中乌两国携手保护丝路文物
    2016-06-23

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。