您所在的位置: 首页>>国内



向着全国文明城市铿锵进发

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: bwin必赢国际

  本网评论员

  昨日,全市创建全国文明城市动员大会召开,吹响了创建全国文明城市的进军号角。大会号召全市上下迅速行动起来,铆足干劲,决战三年,确保打赢创建全国文明城市攻坚战,为在更高层次、更高水平上推动城市发展,为建设赣西区域性中心城市再增新动能。

  全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是最有价值的品牌。创建全国文明城市是推动宜春新一轮大发展的需要,是持续提升宜春综合竞争力的需要,是不断满足人民群众对美好生活向往的需要。事实上,创建全国文明城市,将改善城市面貌、城市秩序,提升城市品位、市民素质,让文明之风润泽宜春百姓的心田,文明力量融入宜春的城市肌理,让我们的宜春“颜值”与“气质”俱佳,魅力与自信共存。

  毋庸置疑,举全市之力,融全民之智,誓摘全国文明城市这一桂冠,彰显出一座城市强烈的责任意识和高远的前瞻眼光。进入新时代,全国文明城市创建的内涵必定更加丰富,要求必定更加精准,竞争必定更加激烈。全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立抓创建就是抓发展的意识,增强责任感和紧迫感,把创建全国文明城市作为一项重要任务,迎难而上、全力攻坚,务求决战决胜、一举成功。

  创建全国文明城市,必须坚定信心,全力以赴。犹如过三关、斩六将,跻身全国文明城市行列的难度可想而知。同获全国文明城市提名城市的景德镇、九江、萍乡、新余,正下足功夫抓创建,宜春更应开足马力,快步前行。其实,创建全国文明城市,拼的不仅是实力,更是意志力。我们必须正视挑战,坚定信心,不因取得一些成绩就沾沾自喜,也不因难度大、困难多就止步不前,要坚持自我加压,始终保持激情与韧性。要把集中整治和日常监管结合起来,全力以赴、一抓到底。特别是对一些长年累积、容易反弹的问题,要对症施策、精准发力、抓常抓久,把创建工作不断推向深入。

  创建全国文明城市,必须突出重点,把握关键。近年来,围绕创建全国文明城市,市委、市政府做了大量基础性工作,今年2月宜春成功入选全国文明城市提名城市。但目前我们存在的问题和短板还不少。我们要坚持问题导向,实施靶向治疗。务必对照创建标准,紧盯完善城市功能、优化城乡环境、提升文明素质等工作重点,再加力度、再添措施、再鼓干劲,补齐短板,不折不扣抓好每一个考评项目的落实。要把智慧城市作为文明城市的“标配”,以发展大数据产业为契机,加快“智慧城管”建设,加强市政设施运行管理、交通管理和应急管理,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平。

  创建全国文明城市,必须强化领导,压实责任。创建全国文明城市,没有局外人和旁观者。各地各部门务必端正思想认识,担负起创建工作的主体责任,坚持一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成文明委统一领导、文明办组织协调、有关部门分工负责、社会各方积极参与的工作格局,凝聚创建合力。同时,广泛宣传发动,引导广大市民群众自觉养成文明行为,自觉担当起文明践行者、传播者责任;严格督查考核,该追责的追责,确保事事有人管,件件有落实,确保我市创建全国文明城市目标的顺利实现。

  进,则曙光在前。创建全国文明城市,我们有基础、有条件、有决心,我们有拼劲、有干劲、有闯劲。只要上下齐心,群策群力,我们定能以创建全国文明城市的优异成绩,为加快赣西区域性中心城市建设步伐作出新的更大贡献。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。