您所在的位置: 首页>>新头条



加快项目建设 力促景区提质 注重品牌营销 推进全域旅游
宜春市聚焦聚力优质旅游发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-07  来源: bwin必赢国际

  本网讯 记者彭文辉报道:在古朴、雅致、秀美的宜丰县炎岭村,游客可观荷品茗、采摘果蔬、入住民宿;在樟树古海养生旅游度假区,游客可体验盐和中药文化,在旅游中养生、在养生中旅游;在靖安县西门外街历史文化街区,游客可参观成排的吊楼式结构的店铺,感受商业街浓郁的文化氛围……今年以来,我市紧紧围绕市委四届三次全会提出的建设赣西地区休闲旅游度假商贸中心的战略部署,聚焦“优质旅游”,加快旅游重大项目建设,推进景区提质升级,注重立体宣传营销,积极发展全域旅游,不断满足广大游客日益个性化、品质化的旅游需求,旅游产业实现高质量发展。今年上半年,全市共接待游客4073.67万人次,同比增长26.5%;实现旅游综合收入336.29亿元,同比增长30.7%。

  重大项目是旅游产业发展的有力支撑。今年我市下大力气加快推进旅游重大项目建设,目前在建旅游项目共66个,总投资723.75亿元,投资规模位列全省第一方阵。汤里温泉度假区、二十四桥明月园、旧舍等一批项目建成接游;天柱峰、巴夫洛、三皇里、田下古城等一批品牌项目和10条旅游公路项目,正如火如荼推进建设;靖安文旅小镇、越王山度假城、通达生态休闲谷、卡宾滑雪等一大批旅游项目接踵落地,即将动工建设。值得一提的是,全市第一家大型文化演艺项目宋城·明月千古情大剧院主体工程已基本完成,今年将试营业。全市旅游产业业态转型升级趋势明显,在旅游大项目中,休闲度假养生旅游项目的投资占全市旅游投资的51.3%。

  与此同时,我市积极推进旅游景区提质升级,叫响景区品牌。各景区加大投入,通过建设或改造游客服务中心、旅游公厕、停车场、标识标牌、游步道等,大力完善景区基础设施。今年1月,明月山温汤旅游度假区成功摘得国家旅游度假区牌子,为全省首个。靖安县积极推进国家5A级景区创建,目前县城旅游集散中心、宝峰游客服务中心、双林寺休闲服务节点、小湾渔家村一期工程、公路沿线房屋外立面改造等项目已基本完工。目前,全市国家3A级以上旅游景区达33个,江西省A级乡村旅游点达60个。

  聚焦立体营销,提升旅游品牌形象。我市以节庆活动为抓手,组织开展了5·19中国旅游日宜春分会场、花博园乡村音乐节、牛王争霸赛、武林风拳王争霸赛等特色系列活动,打造宜春旅游品牌。同时,以旅游交易会为平台,远赴浙江、陕西、山东等地进行旅游宣传推介和产品推广,积极拓宽客源市场,进一步扩大宜春的知名度和影响力。我市还以客源地市场为核心,设计独特新颖的新产品、新线路,整合区域旅游资源,优化旅游产品结构,赢得市场认可,提高游客消费水平。

  以“旅游+”为抓手,大力推进全域旅游。今年以来,我市依托旅游资源、文化产业、工业经济优势,不断丰富旅游业态,尤其注重文旅融合,全面推动“旅游+”,打造了历史文化街区游、盐温泉特色游、道教养生游、古文化创意游和生态观光游等一大批特色鲜明的精品旅游项目,全力构建全域旅游新格局。靖安、铜鼓、宜丰创建全省全域旅游示范区工作,正按照国家旅游局《全域旅游示范区创建工作导则》对标提升,稳步推进。值得一提的是,靖安县大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,有效促进了旅游与生态协同发展,被命名为第一批国家生态文明建设示范县、第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西:“莲乡”旅游发展升级
    2018-07-18
  • 市政协开展“打造宜春禅宗文化品牌 促进全域旅游发展”专题调研活动
    2018-06-19
  • 奋力迈向旅游发展新时代
    2018-03-12
  • 【网络媒体走转改】培育多元旅游业态 增强全域旅游发展驱动力
    2018-02-05
  • 奉新县国土局三举措助力乡村旅游发展
    2017-09-11

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。