您所在的位置: 首页>>新头条



我市党政代表团在南昌学习考察
学习借鉴南昌好经验好做法 大气魄大手笔建设赣西区域性中心城市
殷美根刘建洋等分别陪同 颜赣辉王水平率团

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-09  来源: bwin必赢国际

  本网南昌讯 记者黄龙报道:8月8日,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平率我市党政代表团在南昌学习考察产业发展、城市建设、生态保护、城乡环境综合整治等方面的好经验好做法。一路走、一路看、一路沟通和交流,英雄城战略性新兴产业谋划的高度、产业转型升级的力度、城市建设的热度、生态保护的气度,让代表团成员深受触动、大受启发。大家纷纷表示,短暂的考察,收获的是震撼、是钦佩,感受的是责任、是压力,一定要正视差距,以时不我待的精神,按照省委十四届六次全会确定的“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,抢抓机遇,大气魄、大手笔加快赣西区域性中心城市建设步伐。

  省委常委、南昌市委书记殷美根,南昌市委副书记、市长刘建洋以及南昌市领导郭毅、万秀奇、杨文斌等分别陪同考察。宜春市领导王宏安、钱薇、王玮、蔡清平、李兴辉、聂智胜、漆海云、张家良,以及各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加学习考察。

  作为全省政治经济文化中心,南昌市许多指标一路领跑全省,特别是战略性新兴产业发展迅猛。代表团一行来到南昌高新区,先后参观考察了江西美晨通讯有限公司、南昌比亚迪电子部品件有限公司、欧菲未来科技城、南昌航空工业城。美晨通讯去年6月签约落户,项目总投资50亿元,通过租赁高新区电子信息产业园标准厂房进行过渡性生产,当年就完成21.3亿元的营业收入,上缴税收1743万元;南昌比亚迪去年3月成立,一期投资30亿元,当年9月9条智能移动终端摄像头模组生产线试生产,今年将实现销售收入约20亿元,该公司还计划通过整合上下游资源,在高新区打造一个集研发、智能制造为一体的高端摄像头模组产业基地,预计每年实现销售收入100亿元;欧菲科技在南昌高新区已注册8家公司,去年总营业收入突破110亿元,其致力打造的欧菲未来科技城已完成投资28亿元,将主要生产苹果、华为等品牌手机的触摸屏、摄像头、视窗玻璃等部件;总投资300亿元的南昌航空工业城北区约50万平方米厂房已竣工投产,南区全面开工建设;瑶湖机场一标段全部完工并通过验收,二标段也已进入收尾阶段,集研发、生产、试飞于一体的航空装备产业蓬勃发展。代表团成员走进企业生产车间、产品陈列室,认真听取企业发展情况介绍,深入了解企业科技创新、发展规划等情况,大家被南昌市坚持“强攻产业、决战工业”,大力推进电子信息、航空装备等战略性新兴产业发展所释放出的巨大能量深深折服。代表团成员认为,宜春要进一步解放思想,向改革开放要动力,向创新创业要活力,着力壮大新能源、新材料、电子信息、生物医药等新兴产业,推进建筑陶瓷、纺织服装等传统产业改造升级,推动新旧动能加速转换。

  沥青路穿过成片树林曲径通幽,池塘中荷花、睡莲争奇斗艳,湖面上碧波荡漾,美丽的黑天鹅悠游其间,树枝上的白鹭展翅高飞……火红八月,漫步艾溪湖森林湿地公园,令人心旷神怡、无比惬意。艾溪湖东岸3000余亩土地原本规划为建设用地,为了保护这块难得的城市湿地,南昌拒绝50亿元土地收益,并花巨资打造。代表团成员对南昌保护生态环境的坚定决心纷纷点赞。

  九龙湖新城是南昌市城市建设的标杆,将打造成为以商贸商务、生态科技、都市休闲为主导的绿色生态新城。代表团成员先后考察了九龙湖湿地公园、九龙湖新城城市综合管廊工程。占地面积约4200亩的九龙湖湿地公园,水体面积约2600亩,景观绿化面积1600亩。在这里,代表团成员感受到的是景色宜人、空气怡人,这里的卢塞恩小镇、卡贝尔廊桥极具欧洲风情,这里还引进了瑞士路面初期雨水净化二级处理系统,对路面初期雨水进行净化处理,保证流入湖体的水质没有受到污染。九龙湖新城城市综合管廊工程规划区域面积60平方公里,设计长度60公里,总投资100亿元,是全省建设规模最大、长度最长、建设理念最新、设计标准最高的城市地下综合管廊项目。代表团成员对南昌深入实施“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,突出做好“建、改、拆、治、管、优”文章,通过高标准规划、高质量建设、高水平管理,致力把南昌建设成为和谐宜居、美丽幸福的现代化大都市的做法给予充分肯定。大家表示,要学习借鉴南昌大手笔、大魄力、大投入建设城市、保护生态的经验做法,做好山水生态保护文章,加快补齐民生短板,不断增强群众的获得感和幸福感。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 敢闯敢试 不等不靠
    ——赴上海、浙江学习考察人防工作的情况报告
    2018-05-21
  • 宜春市党政代表团在浙江省杭州市学习考察
    2017-05-29
  • 我市党政代表团在海南省学习考察
    2017-05-26
  • 宜春市党政代表团赴湖北三市学习考察侧记
    2015-11-21

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。