您所在的位置: 首页>>新头条



全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-16  来源: bwin必赢国际

全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会召开

推动立行立改工作取得实效

为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

颜赣辉王水平作批示

  本网讯 记者张水珍报道:11月16日,全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会在宜春召开,会议传达了中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》和省委书记刘奇的批示精神,并就全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进行部署。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平对全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作作出批示;市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议;副市长漆海云讲话。

  颜赣辉在批示中指出,抓好脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作,是贯彻落实党中央整治形式主义、官僚主义决策部署的一项重要政治任务,是确保我市全面打赢脱贫攻坚战的重要保障。全市上下务必提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,下力气整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,坚决把党中央的决策部署落到实处。要坚持问题导向,重点围绕省委办公厅下发的《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》列举的3个方面12类突出问题,眼睛向内、刀刃向己,结合工作实际,认真自查自纠,狠抓整改落实,坚决杜绝以形式主义、官僚主义反对形式主义、官僚主义的做法。要坚持领导带头,市四套班子领导带头深入查摆,对分管的领域、挂点联系的单位专题调度督促整改工作。各地各部门党委(党组)要认真履行主体责任,切实把本地本部门摆进去,聚焦突出问题,认真查找根源,深挖到底、整改到位。各级纪委监委要认真履行监督责任,以强有力监督问责,推动立行立改工作取得实效,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  王水平在批示中指出,立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,是贯彻落实好党中央脱贫攻坚重大决策部署的必然要求。全市各地各部门要对标对表中央、省、市有关要求,结合实际,聚焦突出问题,主动把自己摆进去,深入查摆剖析问题根源。要切实扛起主体责任、监督责任和监管责任,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于立行立改的全过程,建立台账,列出清单,责任到人,限期整改。要按照条块结合、上下联动、分工负责、共同整治的原则,细化优化措施,完善责任体系,形成整治合力。要注重建立作风建设长效机制,从源头上遏制形式主义、官僚主义等突出问题滋生蔓延,以作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实落地。

  会议强调,各地各有关单位要高度重视,立即召开专题会议,认真研究贯彻意见,尤其要深入学习贯彻中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》和省委书记刘奇的批示精神,自觉扛起立行立改的政治责任,坚决向脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题“开刀”。要迅速行动,对存在的问题,要逐个分析原因,制定整改措施,明确整改时限,落实到具体单位、具体人,确保不打折扣,整改到位,强力推进立行立改工作。要严肃问责,对查摆问题不到位、整改措施不具体、效果不明显的,要推倒重来,点名道姓通报批评;对表面整改、虚假整改、敷衍塞责整改的,一律从严、从重、从快处理,释放出“不负责就问责、不担当就挪位”的强烈信号,倒逼立行立改工作见实效。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 【我是一颗石榴籽】小微企业抢滩乡村 助力脱贫攻坚
    2018-11-15
  • “互联网+扶贫”,凝聚更多脱贫攻坚力量
    2018-11-15
  • 洋湖:“党建+产业”助力脱贫攻坚
    2018-11-08
  • 尚庄街道:大力发展蔬菜基地助力脱贫攻坚
    2018-11-07
  • 千年一梦暖凉山 感受脱贫攻坚中的凉山巨变
    2018-11-02
  • 【暖新闻·江西2018】脱贫攻坚里的甜蜜滋味
    2018-11-09
  • 洋湖:“党建+产业”助力脱贫攻坚
    2018-11-08

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。