您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉王水平就做好超强台风“玛莉亚”防御工作作出批示,要求各地各部门
科学防范 确保人民群众生命财产安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-12  来源: bwin必赢国际

  本网讯 记者彭文辉报道:今年第8号超强台风“玛莉亚”(14级)于7月11日9时10分在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,11日20时左右从抚州市黎川县一带进入我省,强度减弱至热带低压级(7级)。受其影响,7月11日夜间至12日白天我市大部分地区有中到大雨,局部暴雨。为做好第8号超强台风的防御工作,市防汛抗旱指挥部决定于7月11日16时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  市委、市政府高度重视超强台风防御工作,7月10日,市委书记颜赣辉作出批示,要求市防指分类指导各地科学防范,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、市长王水平作出批示,要求各有关部门严密监测,及时做好预警预报工作,切实落实各项防范措施,有效防范各类灾害损失。

  7月10日下午,在集中收看省防总防御今年第8号台风异地视频会商会后,我市立即召开市防指全体成员会,部署全市防台风工作。会后,市防指组织国土、气象、水文、水利等部门召开了防汛会商会,分析研判防汛形势,研究部署台风防御工作。市防指下发《关于认真贯彻落实省市领导批示精神切实做好第8号台风防御工作的通知》,要求各地各部门迅速传达贯彻省、市领导批示精神,严格落实防汛防台风责任,各级防汛责任人要立即到岗到位,尽职履责;要切实加强防汛值守,及时发布预警信息;加强重点环节防范,突出做好小水库、小电站、中小河流、在建工程和山洪地质灾害点的巡查防守,以及城市易涝区和旅游景区的防汛安全管理,及时转移安置危险区域人员,全力确保人民群众生命财产安全;要坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,科学做好水库蓄水工作。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。