您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在四届市委第四轮全市公安系统巡察情况综合反馈大会上强调
进一步压实全面从严治党政治责任 努力打造一支讲政治守纪律敢担当作风优的公安队伍

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: bwin必赢国际

  本网讯 记者彭文辉报道:7月12日下午,四届市委第四轮全市公安系统巡察情况综合反馈大会在市公安局召开。市委书记颜赣辉在会上强调,全市公安系统各级党组织要以此次巡察整改为契机,进一步压实全面从严治党政治责任,祛除自身的病灶,补齐自身的短板,推动作风转变,努力打造一支讲政治守纪律敢担当作风优的公安队伍。

  市委常委、市委政法委书记黄德刚主持会议。

  颜赣辉在讲话中指出,全市公安系统是行政机关中队伍最庞大、涉及面最广、与群众关系最密切的执法管理部门,多年来在全市经济社会发展和保障群众安居乐业等方面做了大量工作。市委对全市公安工作总体是满意的。但是,当前公安系统存在的一些突出问题决不能忽视,必须引起各级党委、政府和全市公安系统的高度警觉,认真研究,强化举措,整改到位。

  颜赣辉强调,要提高政治站位,深刻认识巡察整改的政治意义。全市公安系统各级党组织要把巡察整改作为检验政治品质和党性觉悟的“试金石”,严格按照巡察整改的政治要求和政治纪律,不折不扣完成好巡察整改的政治任务。要通过整改进一步压实“政治建警、从严治警”责任,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,努力建设一支党和人民满意的公安队伍。

  颜赣辉强调,要强化压力传导,切实扛起巡察整改政治责任。被巡察党组织主要负责同志,要自觉扛起巡察整改第一责任人责任;班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗,决不能敷衍整改、虚假整改、拒不整改。各县(市、区)党委要进一步加强对公安工作的领导,党委主要负责同志要切实担当起全面从严治党第一责任人的职责,对此次巡察反馈各地公安局的问题,各地要成立以党委主要负责同志为组长的整改工作领导小组,制定切实可行的整改方案,并强化问责处理,把责任追究和规范管理贯穿于整改落实的全过程。

  颜赣辉强调,要坚持问题导向,从严从实狠抓整改落实。对巡察反馈的问题要建立整改问题清单、任务清单、责任清单,能马上解决的,必须马上解决;一时解决不了的,要明确责任主体和整改目标、措施及时限要求,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,切实把整改成效转化为改进公安工作的强大动力。同时,要以巡察整改为契机,强化监督执纪问责,努力推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  颜赣辉强调,要强化成果运用,发挥巡察整改标本兼治作用。既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要形成“长久立”的思维,着力构建解决问题的长效制度。注重巡察成果运用,对巡察发现的共性问题,查找病因、加强监管、完善制度,特别要注意围绕公安机关的特点特性,抓住关键岗位、重要人员的监督管理,做好基础性、常态化的工作,用制度机制管权管人管事。

  会上,市委巡察办主任余钢综合反馈了四届市委第四轮全市公安系统巡察情况;市公安局负责同志作了表态发言。

  又讯 连日来,市委巡察工作领导小组成员分别带队参加了县(市、区)公安系统巡察情况反馈会议。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。