您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作现场推进会召开
打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”
颜赣辉作出批示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-14  来源: bwin必赢国际

  本网讯 刘松报道:7月13日,全市加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作现场推进会在丰城召开,总结丰城工作经验,研究部署加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作。市委书记颜赣辉对加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作作出批示,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话。

  颜赣辉在批示中指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,抓基层、强基础至关重要。加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作,是基层组织加强党的全面领导的一项重要举措,是深化国家监察体制改革的重要内容,对于进一步密切党群干群关系,推动反腐败斗争向基层纵深发展,具有十分重要的意义。各级党委要把加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作摆在重要位置,各级纪委要协助党委抓好各项工作措施的落实,各有关部门要各司其职,密切配合。通过加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作,把制度优势转化为治理效能,织牢近距离、全天候、常态化的“监督网”,把监督挺在前面,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  会议强调,要主动适应新形势新任务新要求,切实增强加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作的思想自觉、行动自觉;要聚焦重点任务,全面实行县(市、区)监委向乡(镇、街道)派出监察专员制度,明确职责定位,完善工作机制,实行标准化建设,积极探索乡(镇、街道)纪律监督和监察监督一体贯通、全面覆盖的路径;要严格落实责任,把握时间节点,加强调研督导,依规依纪依法操作,确保加强和改进乡(镇、街道)纪检监察工作落到实处;县(市、区)委要自觉担负起主体责任,县(市、区)委书记要当好“施工队长”,着力构建党委抓总,纪委协调,组织、编办、财政等部门各司其职、密切配合的工作格局。

  会议期间,与会人员还实地考察了丰城市曲江镇、上塘镇纪检监察工作。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。