您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开常务会议
传达学习省委书记、省长刘奇在宜调研讲话精神 研究建立网格化环保监管体系等事宜 王水平主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: bwin必赢国际

  本网讯 记者黄龙报道:7月16日,市长王水平主持召开市政府第23次常务会议,传达学习省委书记、省长刘奇在宜春调研讲话精神,研究建立网格化环保监管体系等事宜。

  会议传达学习了省委书记、省长刘奇在宜春调研讲话精神以及7月13日市委常委会会议精神。会议要求,各地各部门要在市委的坚强领导下,统一思想、提高站位,深刻领会刘奇的讲话精神和丰富内涵;要结合实际,坚定信心、聚焦发展、崇尚实干,切实把刘奇讲话精神落到实处,促进我市各项事业迈上新台阶、开创新局面,为建设赣西区域性中心城市、重塑宜春历史荣光作出更大贡献。

  会议听取了全市消防安全专项整治行动情况汇报。会议指出,消防是安全生产工作的重要组成部分,消防安全关系国计民生,是一项重大民生工程。各地各部门要认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,研究部署涉及消防安全的重大事项;各县(市、区)政府特别是袁州区、宜阳新区、明月山温泉风景名胜区要加快辖区内小型消防站建设,充实消防力量,加大重大火灾隐患整治力度;宜春经开区要严把入园企业消防关,坚持经济发展与消防安全两手抓,两手都要硬;市市场和质量监督管理局要加大电器产品的监管力度;市房管局要加大宜春中心城区电气管理,消除电气火灾安全隐患。

  会议审议并原则通过了《宜春市中心城区市政基础设施工程建设施工管理办法》。会议指出,坚持以民生为导向,抓好市政基础设施工程建设,加强市政工地管理,对维护公共安全、营造宜居环境、保障城市健康运行、促进经济社会发展具有十分重要的意义。

  会议审议并原则通过了《宜春市建立网格化环保监管体系工作方案》。会议认为,建立健全横向到边、纵向到底的“网格化”监管体系,是推进各地落实“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的重要举措,有利于进一步压实监管责任,有效解决各类环境突出问题。

  会议指出,物流业是支撑国民经济的基础性产业,必须抓紧补齐我市物流短板,早日实现物畅其流。会议审议并原则通过了《宜春市“十三五”现代物流业发展规划(2016-2020年)》。

  为充分调动广大教练员和运动员的积极性,力争我市在省第十五届运动会上取得优异成绩,推动我市体育事业健康快速发展,会议审议并原则通过了《宜春市参加江西省第十五届运动会奖励办法》。

  会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国监察法》。会议要求,全市政府系统广大干部职工要深入学习《监察法》,切实增强党风廉政建设的自觉性和主动性,进一步提高廉洁从政的党性修养,做到清清白白做人、干干净净做事。

  会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。