您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市“不动产登记+交易一体化”获国务院通报
为全省唯一入选的优化营商环境典型做法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-09  来源: bwin必赢国际

  本网讯 张威 记者刘和星报道:8月3日,国务院办公厅下发了《关于部分地方优化营商环境典型做法的通报》,通报了全国优化营商环境28个典型做法。其中,我市推行的“不动产登记+交易一体化”做法入选,是全省唯一入选的典型做法。

  为进一步优化营商环境,更加便民利民,自今年4月23日起,我市不动产登记与交易业务采用一体化办理模式,实行“一窗受理、一键缴费、一网办结”。将不动产登记与交易机构职责从“物理整合”到“化学融合”,规范机构设置,配齐配强人员力量,着力提升服务质量水平。对各类不动产登记业务流程进行科学论证、流程再造、优化调整,将原房屋、土地登记各项登记类型形成不动产登记申请、受理、审核、登簿、缮证、发证、归档一整套完整规范的登记流程。同时,在确保不动产登记质量的前提下,精简收件材料,减少审批环节,压缩流程时间,办事群众只需进“一扇门”、填写“一张表”,向“一窗口”提交“一套材料”,在资料齐全的情况下,最短3个工作日、最长7个工作日就能办结,总体办事效率提升了40%。此举,真正实现了“内部流转、并联审批、限时办结、一窗发证”,变“群众来回跑”为“部门融合办”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。