您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春市成立首家国家级学会服务站和首批专家工作站

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-17  来源: bwin必赢国际

  本网讯 杨帆 记者漆思忞报道:7月14日上午,中国材料研究学会与宜春市新材料产业对接会在厦门召开。会上,浙江大学材料科学与工程学院与宜春市科协签订了《中国材料研究学会宜春服务站共建协议》,浙江大学材料科学与工程学院与江西昌浩实业有限公司、福建农林大学材料工程学院与瑞彩科技股份有限公司分别签订了建立企业专家工作站协议,这意味着我市首家国家级学会服务站——中国材料研究学会宜春服务站和我市首批2家专家工作站正式成立。

  据了解,目前我市共有锂电新能源规上企业46户,去年全市锂电产业完成主营业务收入260.36亿元,同比增长62.1%;拥有远东福斯特、赣锋锂业、紫宸科技等一批主营超10亿元以上的龙头企业。去年全市累计签约锂电产业项目94个,其中投产项目60个,在建项目28个;今年全市新签约项目6个。

  国家级学会服务站和专家工作站的成立,将进一步推进宜春与国家级学会、科研院所、高等学校及研发机构的沟通联系,推进高层次人才资源向宜春集聚,构建支持宜春产业发展的人才和科技支撑体系。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 国家级学会与宜春市锂电新材料产业对接洽谈
    2018-04-24

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。