您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市制定“332”战略推进锂电新能源产业赶超发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-18  来源: bwin必赢国际

  本网讯 记者漆思忞报道:近日,记者从有关部门获悉,根据市委、市政府着力把宜春中心城区打造成为赣西地区新材料、新能源等先进制造业基地的战略部署,我市制定了锂电新能源产业发展规划(2018—2020年),按照“332”战略高位推进锂电新能源产业发展。

  “332”战略指的是三个基地、三大中心、两大平台,即打造宜春市动力锂电池制造产业基地、锂电核心材料生产加工基地、新能源汽车制造基地;建成锂电企业总部办公中心、锂电新能源产业人才服务中心、国家锂电研发监督检验中心;创建锂电新能源产业金融平台与锂电新能源产业材料采购平台。

  按照“聚集群、立品牌”的发展原则,我市将以宜春经开区、袁州工业园为核心区发展锂电新能源产业,主要辐射奉新县、高安市,并带动周边县(市、区)整体发展,重点在电池电芯制造、电解液、隔膜材料、充电设备及电池回收等领域发展,通过资源与资本撬动,择机发展新能源汽车。计划到2020年,全市锂电新能源产业基地实现1000亿元产值目标,形成涵盖锂矿开采加工、四大关键材料生产加工、电池电芯制造、新能源汽车制造的完整产业体系。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。