您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



坚持双拥优抚工作传统不变力度不减
我市去年保障优抚对象经费达1.66亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-01  来源: bwin必赢国际

  本网讯 罗小军 记者刘和星报道:去年以来,我市坚持双拥优抚工作传统不变、力度不减、热情不退,不断加大双拥优抚工作力度,拓宽双拥优抚工作新领域,军地齐心协力,进一步巩固了“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系,增进了军民双方的友谊,促进了军民关系和谐发展。去年,我市用于保障优抚对象生活、医疗、住房等方面的经费达到1.66亿元,其中抚恤和生活补助15369万元、医疗补助761万元、住房和其他困难补助496万元;向4248户义务兵家庭发放优待金5274万元,向优抚对象发放走访慰问经费1000万元。

  我市各级党委、政府一如既往地关心关爱驻宜部队建设,积极为部队建设和军人军属解决实际困难,认真落实各项优抚政策,努力提高现役军人和各类优抚对象的服务保障质量。去年全市投入6534万元支持部队建设,新建和维修营房1万余平方米,维修营区道路0.78公里,购置装备价值2155万元,安置转业干部84人,安置随军家属15人,安置三期以上士官169人,为163名随军未就业家属发放生活补助79万元。严格落实优抚政策,33856名优抚对象生活待遇得到全面落实,建立了“两红人员”和在乡老复员军人遗孀状况工作台账,认真做好了优抚对象数据核查工作,核查率达到100%。研究制定了“光荣军属、光荣烈属”牌匾悬挂机制,所有现役军人家庭均张挂了光荣军属牌。特别值得一提的是,以宜春城市命名的宜春舰去年10月举行了加入中国人民解放军海军序列仪式,成为了宜春市在万里海疆上的一张流动名片。

  同时,驻宜部队深入开展拥政爱民和双拥共建活动,主动为人民群众做好事、办实事,进一步增强军政团结,密切了军民关系,树立了部队良好形象。把宜春市博物馆、宜春市烈士公园、湘鄂赣革命烈士纪念馆、秋收起义纪念馆等作为部队思想政治教育基地,扎实开展拥政爱民教育;每逢佳节走进困难群众家中送温暖、送祝福,为社会、为群众做好事,主动参与公益事业;积极与挂点扶贫村开展扶贫帮困活动,从加强扶贫点基础设施建设入手,解决群众出行、饮水、娱乐场所等方面遇到的困难;在抗洪抢险等重大突发事件危急关头,驻宜官兵不畏生死,冲锋在前,先后126次执行急难险重任务,为bwin必赢亚洲经济社会发展和“平安宜春”建设创造了良好的安全环境,树立了部队良好形象。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。