您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行成功拍卖处置全省首笔抵债资产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-01  来源: bwin必赢国际

  本网讯 近日,在邮储银行与阿里拍卖合作开展的抵债资产拍卖专场上,邮储银行宜春市分行某抵债资产成功以26.25%的溢价、20.2万元的价格竞拍成交,这也是江西邮储银行首笔通过拍卖处置的抵债资产。

  自2016年12月收取该抵债资产以来,为加快处置进度,减少无效资产占用,该市分行精心组织,周密部署,上下联动,齐心协力做好了处置前的各项准备功课,成功实现了抵债资产向货币资产的转化。

  多方沟通,合理化方案为处置把脉

  该市分行通过向二手房中介、评估中介合作公司、政府税务机关、意向购买客户等多方询价,深入了解待处置抵债资产市场行情,结合该抵债资产的楼层、楼龄、周边配套设施等情况,不断完善抵债资产处置方案。在省分行的指导和帮助下,确定以16万元作为拍卖底价在淘宝网资产交易网络竞价平台上进行公开竞价,互联网竞拍的方便快捷、信息公开等优势吸引了众多意向客户前来竞拍。

  双管其下,全方位宣传为拍卖造势

  在线上,该市分行发动全行员工及亲朋好友通过微信、QQ、微博等社交媒体广泛转发该抵债资产竞拍链接、图片等信息,为该抵债资产处置提前营造了良好的宣传氛围。在线下,充分发挥了营业网点、二手房中介公司及街道等宣传渠道的传播效应,通过张贴宣海报或召开推介会进行广泛宣传,扩大社会公众知晓范围,线上线下的紧密结合做足了拍卖前宣传功课。

  全程跟踪,周密性安排为竞拍护航

  在竞拍前,该市分行对于意向购买客户积极热情回复,并做好登记,于拍卖前两天再次电话提醒拍卖时间、竞价规则及注意事项,在做好竞拍前准备工作后,适时启动了拍卖。在拍卖过程中,及时跟进客户报价、实时跟踪拍卖结果,并在成交后第一时间与竞拍成功者联系,做好了后续服务工作,取得了良好的拍卖效果。

  此次抵债资产的成功拍卖,有效防止了银行资产的隐性流失,优化了不良资产,为今后银行抵债资产和不良贷款抵押物的处置提供了宝贵的借鉴经验。(严环 王强)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。