您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市水稻“双抢”工作已近尾声

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-05  来源: bwin必赢国际

  本网讯 彭苏梅报道:截至7月31日,我市全面完成早稻收获,晚稻栽抛已近尾声。据农情调度,全市早稻收获面积约365万亩,晚稻栽抛面积计划387万亩。

  今年上半年,我市天气形势总体较平稳,气温偏高,光照充足,雨量适宜,利于作物生长发育,早稻普遍长势良好,生育进度早于去年同期5~7天;早稻收获期间天气以晴好为主,利于稻谷收晒;早稻全生育期未遭遇重大灾害性天气和病虫危害,再加上各县(市、区)农业部门关键时间节点对农户水稻田管指导到位,确保了全市早稻实现全面丰收。晚稻栽抛总体进展顺利,目前已完成98%以上,比去年同期略快,部分丘陵地带由于田块干旱缺水未能及时栽种。接下来,农户要抓住有利天气全面完成晚稻栽抛扫尾工作。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。