您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



巧退红包彰显医德
李书宇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-09  来源:

  连日来,靖安县中医院内儿科的患者和家属们纷纷为该院医护人员拒收红包的行为点赞。这是怎么回事呢?

  7月19日上午,该院内儿科四床的芦奶奶找到了其主治医师余红云和曾多次照顾自己的急诊科护士长黄瑞英,在对其表示感谢后,向两人口袋里各塞进一个红包,由于芦奶奶态度坚决,任凭两人怎么推辞也推脱不了。为了安抚芦奶奶的情绪,余红云和黄瑞英只能先将红包收了起来,待把芦奶奶送回病房后,他俩第一时间就把两个红包里的1200元钱充进了芦奶奶的住院押金里。当日下午,余红云和黄瑞英一同来到芦奶奶所在的病房,“谢谢您的好意,红包我们不能要,钱已帮您充到了住院押金里,这是押金条,您收好!照顾您是我们应该做的,心意我们领了,医院有规定是绝对不能收红包的。”当芦奶奶接到押金票据时感到非常意外,因为她从来没想到送出去的红包会以这样一种方式被退回。芦奶奶激动地握着两人的手说:“没想到我送个红包,你们还变着法子给退回来,真是对我比亲人还好!”

  事后,余红云医师表示:“感觉放下了一块大石头,无比轻松。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。