您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



浅谈初中英语情景教学
彭红英

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: bwin必赢国际

  一、Warming-up阶段:灵活激趣,培养兴趣。 A good beginning is half way to success.在这个环节可以轮流安排学生在课前几分钟内进行Short play、Daily talk、Making a guess、 A spelling match、Singing a song、 A chain word puzzle等形式的活动,使学生在课前几分钟能快速集中思想,增强他们的自信,并活跃课堂氛围。所以创设趣味性的教学情景、激发学生强烈的求知欲就显得尤为重要。 二、Pre-task阶段:创设情景,导入话题。 生活是语言的唯一源泉,一切语言都是对生活反映的产物。情景教学中往往可以结合教材中有关日常生活内容创设教学情景,如教室、操场、邮局、商店、电影院等典型的生活场景,引导学生进行“现场实况转播”“模拟现场”等形式的英语交际活动。 德国教育家第斯多惠说过:“教学的艺术,不在于传授的本领,而在于激励,呼唤,鼓舞。”因此,在英语教学中,教师应创造一切能创造的情景,而情感教学已成为人本教育推崇的一种教学方法。 (宜春四中)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。