您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



暑期“假日课堂”开班

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-20  来源: bwin必赢国际

  

  7月6日,2018年宜春微爱公益暑期“假日课堂”开班仪式在市科技之窗举行。

  2018年宜春微爱公益暑期“假日课堂”由市总工会、宜阳新区妇联、宜春微爱公益组织主办,官园街道安居社区、宜兴社区、大塘社区、先锋社区居委会协办。宜春微爱公益暑期“假日课堂”是一个纯公益项目,对所有的孩子免费开放,2018年暑期“假日课堂”为期一个半月,从7月6日至8月25日,每周一至周五开放,开放时间为每天上午8:30至11:30,下午3:00至5:30。开放期间,大学生志愿者为孩子们免费辅导暑假作业、开办兴趣班、组织课间游戏和棋类比赛等。

  为了服务好“假日课堂”,宜春微爱公益组织面向社会招募了10名在校大学生志愿者。这些大学生分别来自江西师范大学、宜春学院、南昌师范学院、景德镇陶瓷大学、宜春职业技术学院等学校。

  宜春微爱公益在每个社区的“假日课堂”都安排了两名在校大学生作为辅导老师,为“假日课堂”的孩子们提供暑假学习辅导志愿服务,让孩子的假日生活更充实,让家长工作更安心。此外,还安排两名大学生每天巡视各社区的“假日课堂”,保障课堂安全。

  宜春微爱公益组织负责人表示,这次在安居社区、宜兴社区、大塘社区、先锋社区4个社区同时开办“假日课堂”,是在2017年试点经验的基础上,进行规范化管理和运作。去年宜春微爱公益组织在安居社区成功开办了“假日课堂”,历时一个月,取得了良好的社会效果。

  (记者 罗玉蓉 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。