您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



“优”字上做文章 “活”字上求突破 “减”字上下功夫
宜春念好优化营商环境“三字经”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: 江西日报

    近年来,宜春市紧紧围绕“产业兴市、工业强市”的战略部署,以服务经济发展为核心,着力在“优”字上做文章、在“活”字上求突破、在“减”字上下功夫,念好优化营商环境“三字经”。

    在“优”字上做文章。开展入企听诉,密切政企关系,努力构建“亲”“清”新型政商关系。开展医疗帮扶,建立市级公立医疗机构与非公企业服务对接机制,组织53名副高职称以上医务工作者服务非公企业,开辟“医疗服务绿色直通车”,协助解决企业各类医疗、工伤事故等。实行市直单位领导干部“一对一”挂点帮扶机制,切实增强企业获得感。建设智能化政务服务大厅,企业、群众通过刷身份证,扫描相关资料,就可实现由申请到办结等全过程智能化服务。通过政务服务APP,一部手机就能完成从申报到审批等流程。每年组织企业、群众代表对市直单位及其重点岗位进行评议,把监督权、评议权真正交给企业和群众。

    在“活”字上求突破。“活”体制。积极开展相对集中许可权改革,梳理形成了相对集中行政审批事项清单,成立宜春市行政审批局,行政审批服务工作驶入快车道。“活”机制。开展便民服务事项责任清单编制工作,实现了“服务亦有责、违规必追责”的制度保障。“活”融合。下力气将市房地产交易中心及档案馆整体合并到市不动产登记交易中心,企业群众办理房屋交易、房产档案信息查询、不动产登记等业务由“多部门”办理,变为“一站式”办理。

    在“减”字上下功夫。全面推行“一次不跑、一次办好”改革,市、县两级公布“一次办好”服务事项3269项,事项办理时限在法定时限压缩减少67%的基础上,平均办结时限再次缩减1.5个工作日。通过设立EMS邮递专窗,政府买单免费邮寄证照,网上预审,让数据“多跑路”,换取企业群众少跑腿,甚至不跑腿。推行“四个一律”提高审批效率,近60%的项目变为即办件。督促相关部门对企业的部分行政事业性、经营性收费和涉及行政审批前置条件的经营服务性收费进行减免,2017年市本级为园区企业减免各项费用2000余万元,各县市区减免各项费用近亿元。 (通讯员黄卫明、黄龙)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 强化统计服务当好参谋助手 助推bwin必赢亚洲经济高质量发展
    2018-05-31
  • 做实做细做好政府各项工作 推动bwin必赢亚洲经济社会持续健康发展
    2018-04-10

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。