您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



人美心更美 江西万载女护士自驾百里捐献“熊猫血”救人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: 人民网-江西频道

江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。

    江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。

    人民网南昌8月8日电 “生命挺可贵的,如果能伸出援助之手,我们为什么不帮助他人呢?”这句话来自江西宜春万载马步卫生院女护士陈洁的肺腑之言。连日来,陈洁捐献“熊猫血”救人事迹在湘赣人民的朋友圈引发关注——她自驾车跨省数百公里奔赴湖南省浏阳市,伸出援助之手献出自己稀有的AB型Rh阴性血。

江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。

    据了解,AB型Rh阴性血,是人群中万分之五的人才拥有的血型,而陈洁恰巧是其中一个。7月30日,她在“中国稀有血型联盟”中看到血型求助信息,便萌生献血的念头。尽管天气烦热,工作又繁重,身材瘦弱的她还是决定自驾跨省献血。7月31日,陈洁向单位请好假后,便和小伙伴驾车从万载县来到湖南省浏阳市献出了宝贵的300cc血液。

江西万载女护士陈洁自驾百里赴湖南捐献“熊猫血”救人。

    陈洁是“中国稀有血型联盟”成员之一。大家赞誉她很好践行了“当别人需要的时候,我可以站出来”的大爱理念,也展示了白衣天使独有的魅力。(时雨、冯万)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载乡村旅游助力农村生态“变现”
    2018-08-10
  • 传习新思想,奋进新时代!万载吹响“新时代传习所”集结号!
    2018-08-09
  • 万载2名跳广场舞的大妈厉害了
    2018-08-09
  • 万载第四届花炮节10月19日开幕
    2018-08-08

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。