您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



蒙山镇积极迎战高温“烤”验

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: bwin必赢国际

  本网讯 黄伟报道:针对连日来的高温天气,上高县蒙山镇积极行动起来,多措并举迎战高温“烤”验,确保全镇群众生产生活安全、平稳、有序,努力减少因高温干旱造成的损失。

  科学用水,缓解农田旱情。该镇充分发挥各村放水员的作用,通过放水员到田头地块实地巡查掌握旱情,发现用水纠纷及时调解,化解用水矛盾,促进社会稳定。农业技术人员下村、组指导农户抗旱,根据各种作物不同生长期需求,科学用水、节约用水。

  加强宣传,谨防森林火灾。连日的高温干旱,地表温度较高,给森林防火工作造成很大压力。该镇及时给各村编发高温气象短信10余条,提醒做好森林防火工作;消防宣传车用扩音器向村民宣传森林防火知识;巡山护林员在山林巡查,及时处理安全隐患,消防车24小时待命。

  强化意识,确保安全生产。该镇督促各企业做好高温天气下的安全生产工作,要求各企业合理安排生产班次和劳动时间,特别是要合理安排高温、露天和高空作业人员的作息时间,备足防暑降温物品和急救药品,改善露天和高温工作场所的通风、隔热、降温条件,确保作业人员的安全和健康。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。