您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



【暖新闻•江西2018】与生命赛跑的两小时!万载这群医务人员让人肃然起敬

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-20  来源: bwin必赢国际

  6月19日中午,天气炎热,忙碌了一上午忘记吃早饭的万载县马步卫生院副院长、妇产科医生李卫红刚走到食堂准备吃点中饭,突然手机铃声响起,电话里传来急促的声音:“李院长,产科来急诊了,人在后面车上。”

  李卫红立刻扔下碗筷冲向后面停车场,招呼助产医生辛晨拿包下来。一辆白色轿车急刹停了下来,里面传来产妇急促的吟呻。

  李卫红打开车门,手套都未来得及戴上,就发现婴儿的头已经生出来了。

  烈日当空,酷暑难耐,“哇!哇!哇!”的哭声、焦虑的情绪在空气中弥漫!

  时间不等人,每耽搁一秒,产妇和婴儿的生命就多一分危险,抢救生命要紧!

  凭着多年的经验,李卫红当即决定,马上帮助产妇现场分娩!

  听说医院来了急诊产妇,几乎全体医护人员都跑来帮助。其中,业务副院长熊立辉冲在最前头,他紧急布置应急救援方案,指挥并参与救治工作。一场生命救援悄然上演!

  时间一秒秒地过去!医务人员紧密配合,有条不紊、娴熟地开展急救。

  ……

车上紧急分娩

  很快,胎儿成功娩出!

  紧接着,胎盘成功娩出!

  随后,护士们马上用事先准备好的衣物包好新生儿,并及时给产妇注射药物。

新生儿平安出世

  这时,血迹和汗水已经浸透了医务人员的衣裳。

  由于是急产,产妇的会阴冲破,为避免过多的流血,得赶紧手术缝合。钟涛、熊立辉、郭林庚、熊和平等医生赶紧拿来担架,一起把产妇抬进手术室。

众人合力把产妇抬进手术室

  他们的身上血迹斑斑、羊水涟涟,谁都没有嫌弃!他们一口气把病人抬上三楼手术室,谁都没有说累!

医生紧急帮产妇缝合伤口

  新出生的小宝宝温柔地睁开了他的小眼睛,似乎在说:叔叔阿姨谢谢你们!是你们给了我新的生命,我注定要做一个感恩的人!

  前后历经两个小时,母子平安!马步卫生院全体医务人员紧张的心终于放松!

医护人员再次来到病房,看望母子俩,并给他们送上祝福!

  一场生死攸关的抢救,见证了医者的仁心。他们争分夺秒、步伐铿锵、全力以赴,只因大爱无疆。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。