您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



株潭中学:小手拉大手垃圾分类齐步走

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-19  来源: bwin必赢国际

  本网讯 倪报仁报道:自今年3月以来,万载县株潭中学围绕生活垃圾分类和减量工作,积极开展家校互建、爱心驿站等活动,着力提高垃圾分类的知晓率和参与率,努力探索家校一体生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的有效途径。

  家校互建,小手拉大手。该校组织开展“学子唱响中国梦 校园传习新思想”主题活动,将生活垃圾分类知识宣传纳入其中,由教师通过主题班会的形式将垃圾分类知识传授给学生,再由学生通过“我来传递中国梦”活动,将相关内容传递给家长,用讲一讲、读一读、唱一唱、做一做的方式,带动家长了解生活垃圾分类知识。

  身体力行,争做环保小卫士。该校开展“垃圾分类——从我做起”主题活动,引导学生积极参与生活垃圾分类。对校园内的生活垃圾桶,以班级为单位组织学生轮流每日清洗;要求每个学生回家后,对家庭及周边公共区域的垃圾桶进行清洁;倡导学生自带水杯,少吃零食,减少垃圾产量。通过有效举措,促进全校师生自觉投身生活垃圾分类和减量行动。

  爱心驿站,力促生活垃圾减量化。为了实现资源循环利用,该校成立了爱心驿站,鼓励学生将自己闲置的学习用品、学习参考书等物品交到爱心驿站,并兑换相应积分,所得积分可兑换爱心驿站中自己喜欢的东西,较好地实现了一物多用、循环利用,从源头上实现生活垃圾减量化。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。