您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载投1230台套机电设备抗旱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-10  来源: 江西省人民政府网

  本网讯 截至8月9日,万载县已投入抗旱机电设备1230台套、抗旱人数15300多人、抗旱资金80多万元,添置各类机电设备30台套,合力抗旱,有效缓解了36000多亩农田灌溉和8000多人的饮水困难问题。

  据了解,今年1至7月万载县降雨量589.9毫米,比历年同期平均水平偏少53.7%。特别是自6月26日以来,连续晴热高温,气温超过35℃的天数已达30天。降雨量的减少致使全县江河湖库水位急剧下降,农作物普遍“喊渴”,甚至出现了人畜饮水困难的现象。面对这一情况,万载县积极算好各类水库供需水账,做好水库水量调度,做到科学管水用水;各地水电站根据水量情况实行错峰发电、少发电甚至停止发电,全力保证下游群众生产生活用水。同时,万载县组织各类机电提灌设备和民间抗旱工具进行抽水抗旱,适时开展了人工增雨作业2次。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。