您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



花桥治水患
曾 燕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源:

  近日,笔者来到宜丰县花桥乡白市村,只见进村道路干净整洁,两旁稻田里禾苗长势喜人,农家小院炊烟袅袅,三五村民聚在屋檐下惬意地聊天……一种安宁、温馨的感觉在心头萦绕。很难想象两个多月前暴雨曾肆虐地袭击过这里,造成损毁农田1500亩、基础设施受损29处、直接财产损失达269.4万元的严重灾情。

  洪灾过后,该乡党委、政府第一时间组织干部群众开展生产自救,最大限度减少财产损失,使受灾群众尽快恢复正常生产生活;对全乡辖区内的水库、山塘、河道、渠道和排灌设施进行地毯式排查,做到发现隐患一处,整改一处;同时对重要公路交通沿线、河流两岸、重要工程建设施工区域、山体滑坡处进行定点定人长期监测,对重点区域进行重点监控,及时准确了解汛情险情隐患,切实做好防汛基础保障工作。

  目前,该乡已投入资金58万元对受灾严重的白市村清理塌方路障、拆除危桥、夯实河堤护岸、修复水毁农田;完成了李家、社溪、毛毛坑三座小(二)型水库扩容改造及辖区内10座山塘水库除险加固;对南港河进行扩宽加固,引导村民主动参与沟渠水系的疏浚清淤工作,对辖区内主干渠的支渠进行清淤,共疏通花桥、白市等8段沟渠30余公里,大大提高了沟渠的排灌能力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。