您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市新生儿听力筛查技术培训班在宜春市人民医院成功举办

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源:

  本网讯 7月7日,宜春市新生儿听力筛查管理技术培训班于在宜春市人民医院北院学术报告厅成功举办,市卫计委副调研员夏建军,该院副院长李伯和出席会议。来自全市各级医疗机构100余名医护人员参加培训。

  会上,李伯和副院长致欢迎辞,希望各筛查机构成员充分利用本次培训班搭建的平台,加强交流,持续提升新生儿听力障碍诊治服务水平和能力。夏建军讲话中对进一步做好我市新生儿听力筛查工作提出了目标要求,对新生儿听筛工作的初筛率、听障儿童的干预率、报表流程、转诊流程进行了具体的布置。随后,省一附院耳鼻咽喉科江红群教授、李朝霞教授和我院耳鼻咽喉科一头颈外科陈维斌主任分别就《临床医师如何看懂听力检查报告》、《耳声发射和听性脑干诱发电位在听力筛查中的应用》、《新生儿听力筛查流程及质量控制》进行授课,其内容深刻,实用性强,让大家不仅掌握了理论知识,解决了很多工作中的实际问题。

  本次培训班的成功举办,有效强化区域内医疗机构对开展新生儿听力筛查、诊断、干预重要性的认识,进一步提升新生儿听力筛查的技术水平及规范质量控制;对提高全市听障患儿的干预率,减少听力残疾的发生起到良好促进作用。(陈维斌)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。