您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



重拳整治“散乱污”企业
花桥乡环保攻坚还百姓蓝天碧水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-14  来源: bwin必赢国际

  本网讯 聂洪辉 罗鹏宇报道:“你们厂不符合产业规划,未取得环评手续,废料乱堆,污水偷排,污染严重,现在进行断电处理,必须关停搬迁。”日前,在宜丰县花桥乡花桥村,一家原本被关停的竹凉席厂偷偷生产,被乡环保督查人员发现,乡环境整治工作人员立即联合乡供电所依法对该厂进行断电,并约谈该厂老板责令其自行搬离。

  这是该乡重拳整治“散乱污”企业的一个实例。今年以来,该乡通过深入摸排、部门联动、强化督导、联合执法等方式全面打响“散乱污”企业整治攻坚战,取得显著成效。截至目前,该乡整治“散乱污”企业10家,其中停产整改5家,关停2家,强制断电2家,拆除厂房1家。

  “以前这条河污水多、垃圾多,还有一股难闻的气味,真是让人受不了。”黄选明是该乡社溪村村民,他所说的这条河名为北港河,“现在好了,污染企业整改了,生产污水达标了才能排放,河里的水又变清了,鱼也游回来了。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。