您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市张家山街道司法所开展司法行政队伍三化建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-13  来源: 宜春政府网

  本网讯 樟树市张家山街道以服务人民为工作重心,以社区矫正、安置帮教、法制宣传等基础业务为抓手,全面推进人员队伍“三化”建设。一是完成工作“效率化”,使业务提速。司法所充分利用社区矫正信息管理平台,对辖区内的25位在矫人员及时定位管理,24小时无缝隙的及时掌握社区矫正人员动态信息,避免脱管漏管;二是宣传工作“广泛化”,使群众知法。司法所注重法制宣传教育工作,及时将新出台的法律法规在公示栏予以公示,同时经常性开展“法律六进”活动。今年以来,已开展扫黑除恶、禁毒、宪法等宣传活动共计5场,有力的提高了群众法律知识和法律意识;三是工作方式“人性化”,使工作有情。司法所工作人员转变工作态度,全面消除“生冷硬推”现象。坚持“以人为本”,针对各刑释人员的不同情况,合理制定帮教内容。从政策、技术、资金上帮他们就业创业,从思想上、精神上提升他们的法律意识和生活信心。

  (黄坦)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。