您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高举办教师“诵读红色家书 牢记初心使命”演讲比赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-11  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 刘薇报道:为庆祝中国共产党成立97周年,动员激励全县教育系统所有党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,牢记初心使命,争做优秀共产党员,近期,上高县教育系统通过诵读红色家书演讲比赛,在全县教育系统掀起诵读红色家书热潮,引领党员教师忠诚党的教育事业,不忘教育初心,不辱教育使命,积极进取,甘于奉献,为中华民族伟大复兴培养全面发展的国家栋梁之才而努力。

  该次比赛分为学校预赛和全县总决赛两个阶段,总决赛在上高四中隆重举行,共有来自全县37所中小学校和幼儿园的38名优秀教师代表参加角逐。比赛中,参赛选手选取了李大钊、夏明翰、赵云宵、邹子侃、陈觉、赵一曼等老一辈革命家的家书作为参赛篇目。一封封家书,是革命先烈人生观、价值观的高度浓缩,是情怀、理想、追求的高度凝聚,字里行间饱含着人间大爱,传递了革命大义,诠释了家国使命与担当。塔下中心小学教师童欣在演讲中借用“不驰于空想,不鹜于嘘声”与大家共勉;上高四中教师简洁说,因不忘初心,革命者坚守理想、坚定信念;因不忘初心,我们人民教师勤恳敬业、坚守岗位,这初心早已融入了我们的血液,我们必将这份初心代代相传;泗溪中心小学黄田说,“青山无言报丰碑,初心不忘踏新程”,让我们撸起袖子加油干,让教育在时代号角中嘹亮;镇渡中心学校教师彭婷结合一位新教师的工作实际,畅谈了自己对教育事业的执着,她说,路上可能会遇上波折,可能需穿过荆棘,但我要跟从本心,坚守我所忠诚的教育事业,笃定前行。鲜活感人的事迹、朴实无华的语言、坚定执着的情感,同时结合自身工作实际、立足自身工作岗位,畅谈所思、所想、所得,营造了浓浓的大爱氛围,引发了全场观众一次又一次的热烈掌声。

  经过评委现场评分,蒙山中心学校乐旭、翰堂中学黄颖、镜山小学黄莹、上高二中李玲玲、上高四中简洁、泗溪中心小学黄田等6位老师荣获一等奖,上高中学杨眉、田心中心小学袁珍、敖阳小学晏斯琪、锦江中心小学胡芬等16位选手获得二等奖,墨山中心小学黄冬香、新界埠小学李青、翰堂中心小学汪若兰、田心中学文程等16位选手获得三等奖。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 全市“诵读红色家书 牢记初心使命”主题演讲比赛落幕
    2018-06-27
  • 宜春市公路局举办“诵读红色家书、牢记初心使命”主题演讲比赛
    2018-06-19
  • 樟树三中举办主题演讲比赛
    2018-06-01

    bwin必赢国际版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。