您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.8.23宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-23  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎市委理论学习中心组召开专题学习会 颜赣辉主持会议 王水平张鉴武陈荣等参加

  ◎王水平主持召开市政府党组(扩大)会议

  ◎宜春车管所经开分所成立

  ◎宜春公布市级河流河长及湖泊湖长名单

  ◎宜春中心城区增开两条公交线路

  ◎袁州打造文化产业新引擎

  2018年8月23日 星期四 农历戊戌年七月十三

  【天气预报】宜春 今天:25~33℃ 多云 明天:24~34℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆宜春车管所经开分所成立

  近日,宜春市交警支队车管所经开分所正式“上岗”。新成立的经开分所位于bwin必赢亚洲经济技术开发区管委会综合行政中心一楼大厅,设有服务窗口四个,车辆查验区一个,先期业务种类包括:

  1.小型汽车注册登记(上户);

  2.小型汽车抵押、解押;

  3.行驶证补证、换证;

  4.登记证书补证、换证;

  5.驾驶证补证、换证、提交身体条件说明(年审)、信息变更;

  6.小型汽车年检;

  7.临时号牌打印;

  8.申请、取消校车驾驶资格;

  9.车辆、驾驶人违法查询;

  10.六年免检车辆合格证打印。

  【领导动态】

  ◆市委理论学习中心组召开专题学习会 颜赣辉主持会议 王水平张鉴武陈荣等参加

  8月22日,市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记颜赣辉主持会议。他强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会和市委四届五次全会的决策部署,凝心聚力,真抓实干,扎实推进宜春各项事业发展。

  王水平、张鉴武、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  ◆王水平主持召开市政府党组(扩大)会议

  8月22日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委会听取长生问题疫苗案件调查及有关问责情况的会议精神,学习市委四届五次全体(扩大)会议精神,部署政府系统有关从严治党、廉洁从政工作。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议并讲话。他强调,要按照中央和省委、省政府以及市委的部署要求,真抓实干、勤政廉政,努力打造人民满意的政府和忠诚干净担当的干部队伍,为建设赣西区域性中心城市提供坚实支撑。

  市政府领导王宏安、李兴辉、聂智胜、张家良出席会议。市委常委、市委宣传部部长袁川受邀出席会议。副市长兰亚青列席会议。

  ◆王水平在宜春经开区调研走访挂点企业

  8月22日,市委副书记、市长王水平在bwin必赢亚洲经济技术开发区调研走访挂点企业,深入了解降成本优环境专项行动开展情况。他强调,降成本优环境专项行动是推进作风建设、优化营商环境的重要举措,要进一步加大降成本优环境优惠政策落实力度,助推企业做大做强,为实现宜春高质量、跨越式发展提供更加有力的支撑。

  ◆王水平会见江西银行行长一行

  8月22日,市委副书记、市长王水平在宜春会见了江西银行党委副书记、行长罗焱一行,双方就进一步深化合作进行了友好交流。

  副市长聂智胜一同会见。

  ◆市政协召开主席会议 陈荣主持会议并讲话

  8月22日,市政协召开主席会议,集中学习市委四届五次全体(扩大)会议精神,市政协主席陈荣主持会议并讲话,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、蔡劲松、程北平,市领导涂水泉,市政协秘书长冷慧敏以及政协机关县处级领导干部参加会议。

  【宜春要闻】

  ◆宜春公布市级河流河长及湖泊湖长名单

  为加强河湖保护管理,推进生态先行示范区建设,现宜春市将市级负责河流、湖泊“河湖长”名单予以公示。欢迎广大群众监督举报影响江河湖库环境的问题。举报电话:0795-3198228;举报信箱:宜春市宜阳大厦中座1749室,邮编336000;举报邮箱:ycshzb0795@163.com。

  详情点击:/xwzx/ycxw/xsxw/content/2018-08/23/content_2426371.htm

  ◆宜春两名领导干部正式任职

  下列同志试用期满,考察合格,近日,经宜春市人民政府研究决定,正式任命:

  戴南慧同志为市安全生产监督管理局副局长;

  高军同志为市扶贫和移民办公室副主任。

  以上两位同志任职时间从2017年8月起计算。

  【民生聚焦】

  ◆宜春中心城区增开两条公交线路

  自8月26日起,宜春中心城区公交将增开夜班2号线,并将原夜班专线更名为夜班1号线,同时将在宜春经开区新增1条微型公交循环线路,实现与6、8、11等公交线路对接,方便市民出行。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/1WKBoLD-MAkRC79wwVKKyA

  ◆9月3日起宜春中心城区公交服务进校园

  8月22日,记者获悉,宜春市公交总公司将在9月初开展公交服务进校园活动。公交公司工作人员将走进中心城区16所学校,为学生提供学生卡办理、充值、年审等服务。

  详情点击:/xwzx/ycxw/xsxw/content/2018-08/22/content_2426296.htm

  ◆2018明月山杯少儿围棋大赛落幕

  8月22日,历时3天的2018明月山杯少儿围棋大赛落幕,最终产生8项冠军。经过8轮比拼,在少年组(13~15岁)中,福建许云昆围棋训练营夺得团体冠军,上海韩恩溢以8战全胜夺得个人冠军。在儿童A组(11~12岁)中,高安棋院获团体冠军,福建许云昆围棋训练营的女将徐慧儿以8战7胜获个人冠军。在儿童B组(9~10岁)中,新余江城围棋获团体冠军,来自哈尔滨的王君量以8战全胜获个人冠军。在儿童C组(8岁以下)中,湖南省棋类协会青少年围棋实战教室夺得团体冠军,其选手涂季康以8战7胜夺得个人冠军。

  【县市连线】

  ◆袁州打造文化产业新引擎

  近年来,袁州区全力推动文化产业壮大发展。以井竹实业、日德麻纺、宜联科技等为首的一批文化企业迅速崛起;重点推进袁州版画、脱胎漆器、夏布等非物质文化遗产的市场化运作;建立了15个文艺创作基地,培训从业人员1200余人。截至目前,该区今年已实现文化产业总产值1亿余元。

  ◆靖安举办中医适宜技术培训班

  8月15日,靖安县2018年乡镇中医适宜技术培训班在县中医院开班,全县各乡镇卫生院学员代表参加培训。培训班主要以中医药适宜技术、实用中医简效疗法运用等内容为主,由靖安县中医院选派院内多名经验丰富的中医专业技术人员现场授课。

  ◆奉新积极抗旱保收

  近段时间,受持续干旱无雨天气影响,奉新县会埠、罗市等乡镇农作物受灾严重。旱情发生后,会埠、罗市两镇党委积极组织干部群众开展生产自救,并投入资金近10万元,添置抽水机35台,新修引水渠道1700余米,以确保农作物能及时灌溉。

  【赣鄱广角】

  ◆昨日记者获悉,省水利厅已制定了《实施乡村振兴战略行动方案》,推进城乡供水一体化;根据《方案》,到2020年全省城乡供水一体化达到50%,农村自来水普及率达到80%以上;创建600个水生态文明村;确保不因饮水问题影响脱贫进程。

  ◆昨日,我省决定开展2018年农村食品安全治理专项行动,重点查处生产经营不符合食品安全标准、“两超一非”和傍名牌、“三无”等食品生产经营行为,坚决取缔无证生产经营食品的“黑窝点”“黑作坊”。

  ◆近日,《九江市城市湖泊保护条例(草案)》公开征求意见建议。草案提出,城市湖泊禁止设置排污口,已有的排污口应当限期关闭;禁止填湖、围湖造地、造景等。

  【天下纵览】

  ◆近日,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》。其中要求,校外培训机构要实事求是地制订招生简章、制作招生广告,自觉接受社会监督,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

  ◆最近网传“水泡馒头发现里面添加‘卫生纸’”。日前,宁夏食品检测研究院开展现场实验,实验结果未发现非食用添加物。当地市监局:市售纸浆价格及制假成本远远高于馒头价格,相关视频的真实程度值得怀疑。

  ◆近日有消息称,广东湛江雷州东里镇有一对新人结婚,在酒楼宴请亲朋好友。谁知结婚当天,酒楼竟然没有准备新郎预订的酒席,搞得大家连饭都没有吃,新郎气得差点住院。记者了解到,双方在承办酒席沟通方面出现了对接差错,导致新郎的新婚之日摆乌龙,新郎当时出现了抽筋,并没有网传的吐血。经协商,酒楼一次性赔付了新郎方138000元。

  ◆自8月16日开始,接连有多个日本中央行政机关被曝“谎报内部员工构成比例”,编造出“残疾员工”总计超过2000人。截至22日,13个日本中央政府机关、7个地方县级政府,均承认出现类似问题。日媒透露,日本政府这种操作已有长达40年历史。

  >日本自1976年立法,规定该国政府机构、私企内部残疾员工人数必须要保证一定比例。今年4月,日本将政府机构内残疾员工配额上调至2.5%,对私企的要求是2.2%。

  【文娱体育】

  ◆因豆瓣评分只有2.0,电影《逐梦演艺圈》出品方认为豆瓣网运营方未尽到审查管理义务,导致恶评泛滥,起诉要求其公开道歉、消除影响。昨日,该案在北京朝阳法院开庭审理,豆瓣网表示,影评是用户行为。该案未当庭宣判。

  ◆昨晚,曾创作过《血染的风采》《 黄土高坡 》等作品的作曲家苏越因患胆囊癌与世长辞,享年63岁。著名词作家甲丁沉痛哀悼,“愿逝者走好,愿生者保重。”他透露,目前正在筹备苏越的“追思会”,估计9月初召开。

  ◆昨日,亚运会体操男团决赛中,中国队以总成绩260.950分获得冠军!日本队获得亚军,韩国队获得季军。

  ◆昨日,亚运会女子200米自由泳决赛,中国选手李冰洁、杨浚瑄一路领先,成功包揽金银牌。

  ◆日前,据欧足联官网消息,莫德里奇、C罗和萨拉赫已经被提名为2017/2018赛季欧足联年度最佳球员。欧足联将于8月30日,在摩纳哥举行的欧冠小组赛抽签仪式上正式公布这一殊荣。

  【健康生活】

  ◆在外吃面少喝汤:汤面种类很多,但承载味道的是面汤。麻辣的面汤、粉汤,味道精华都在浓浓的汤里,虽然好喝,但里边有太多佐料。而且为了让面条更筋道,有些商家会在和面时加入盐和碱。长期盐摄入过量,可能引发高血压,加重肾脏负担。牛肉面汤、羊肉面汤、猪骨面汤,油多、口感醇厚,多由动物肉、骨熬制而成,汤中含有较多动物脂肪,反复熬制也会使其嘌呤含量升高。

  ◆人们都知道外出回家要洗手,却鲜少有人在意办公室是否干净卫生。据英国《每日邮报》报道,美国亚利桑那大学的研究者发现,办公桌上的细菌数量是马桶座的400倍,尤其是男性的办公桌、手机、电脑、键盘、抽屉和个人物品的细菌数量是女性的3-4倍。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。