您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.8.24宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-24  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎我市召开生态环境保护大会 颜赣辉出席并讲话 张鉴武陈荣等出席

  ◎全市科技创新工作座谈会召开 王水平出席并讲话

  ◎我市6家单位将搬迁至新市民中心

  ◎我市发放“金秋助学”资金61.1万元

  ◎宜春交警集中销毁3.8万余把遮阳伞

  ◎高安开展扶贫领域巡察整改“回头看”

  2018年8月24日 星期五 农历戊戌年七月十四

  【天气预报】宜春 今天:24~34℃ 多云 明天:24~34℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆我市6家单位将搬迁至新市民中心

  记者从宜春市行政审批局获悉,新市民中心(科技之窗)已竣工,根据有关要求,为尽快向市民提供“一站式”便民服务,宜春市地方海事局政务服务大厅、市公安局出入境服务大厅、市公积金管理中心大厅、市不动产登记交易中心大厅、市社保局服务大厅、市医保局服务大厅将搬迁至新市民中心。新市民中心办公时间为上午9时至12时;下午13时至17时。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/H_nNwMH7s4NViFKoTipA9Q

  【领导动态】

  ◆我市召开生态环境保护大会 颜赣辉出席并讲话 张鉴武陈荣等出席

  8月23日,全市生态环境保护大会在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会、全省污染防治攻坚战现场推进会精神,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,让宜春的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民更幸福。

  市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、市纪委书记王玮,市委常委、副市长李兴辉,副市长漆海云、兰亚青等出席会议;市委常委、常务副市长王宏安主持会议并通报生态环境部约谈问题整改和省环保督察问题整改工作进展情况;市委常委袁川传达全省污染防治攻坚战现场推进会精神。

  ◆全市科技创新工作座谈会召开 王水平出席并讲话

  8月23日,全市科技创新工作座谈会召开。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻省委十四届六次全会和市委四届五次全会精神,把科技创新摆在更加重要的位置,抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的重大机遇,主动出击、创新制胜,不断开创科技创新工作新局面,着力推动宜春高质量、跨越式发展。

  市委常委、常务副市长王宏安出席,副市长兰亚青主持。

  ◆王水平会见中鼎国际董事长一行

  8月23日,市委副书记、市长王水平在宜春会见了中鼎国际董事长胡立俭一行。

  【宜春要闻】

  ◆我市发放“金秋助学”资金61.1万元

  8月23日,市总工会在bwin必赢体育文化艺术中心举行2018年“金秋助学”资金发放仪式,现场为我市145名考取高中、大学的困难职工子女发放助学金共计61.1万元。

  【民生聚焦】

  ◆宜春交警集中销毁3.8万余把遮阳伞

  8月23日上午,宜春交警直属一大队将依法收缴的3.8万余把摩托车、电动车遮阳伞(篷)在垃圾处理厂集中销毁,此举有效防止收缴的遮阳伞回流市场。据交警介绍,摩托车、电动车安装遮阳伞(篷)是一种擅自改变机动车结构、构造或者特征的行为,违反了《道路交通安全法》有关规定。

  ◆《凝望赣西——宜春·萍乡·新余三市美术精品展》在宜春美术馆开展

  8月23日,《凝望赣西——宜春·萍乡·新余三市美术精品展》在宜春美术馆开展。此次展览汇集了三市共30名作者的90件精品,也开创了三地艺术交流融汇之先河。期间,三市艺术家们还将举行题为《赣西美术创作新时代发展方向的探讨》的研讨会。画展展出时间为8月23日至9月16日,感兴趣的市民可以免费前去观看。

  ◆宜阳新区对乱停放机动车“亮剑”

  自8月21日起,宜春市综合行政执法局宜阳分局对官园街道明月北路体育中心周边、贸易广场等地开展机动车专项整治行动。该分局执法人员对占用人行道违停驾驶人进行教育、劝离,对驾驶人不在场的车辆依法进行贴单处理;联合街道、社区对辖区内的“僵尸”车进行摸排,下达违停告知单。截至目前,该分局共劝阻占道违停行为40余次,处罚违章车辆20余辆,排查“僵尸车”1辆。

  【县市连线】

  ◆全省深度贫困村脱贫攻坚现场推进会在铜鼓召开

  8月22日,全省深度贫困村脱贫攻坚现场推进会在铜鼓召开。省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华,副市长韩志军出席会议;省直部门业务处室领导和有深度贫困村的县(市、区)党政分管领导参加会议。

  ◆奉新多举措推进省级卫生城复审工作

  近日,奉新县多措并举,全力以赴打好省级卫生城复审工作攻坚战。一是迅速成立复审工作领导小组,强化组织领导;二是层层分解目标任务,确保各项工作落实到位;三是通过在媒体宣传、在主要路口设置大型广告牌、张贴海报等方式,营造浓厚氛围;四是组织开展督查、互查和指导,梳理问题,明确责任,确保达到复审标准。

  ◆高安开展扶贫领域巡察整改“回头看”

  连日来,高安市纪委监委组织开展扶贫领域专项巡察整改“回头看”,通过进村入户走访、扶贫项目核查等方式,做好巡察整改“后半篇文章”,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。

  【赣鄱广角】

  ◆近日,我省印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,明确要求严格落实年休假制度,对因工作原因未安排休假的干部,按规定支付未休假工资报酬。

  ◆昨日,记者从第十六届赣台会新闻发布会上获悉,第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会(简称赣台会),将于8月30日至9月2日在南昌市举办。今年参会人数预计达800余人,其中台湾嘉宾500余人。

  ◆近日,修订后的《江西省市县政府耕地保护责任目标考核办法》印发全省各地。考核内容主要包括耕地保有量、永久基本农田保护面积、耕地数量变化、耕地占补平衡、永久基本农田占用与补划等方面情况。

  >对考核结果为优秀的设区市和县(市、区)分别奖励200亩和120亩新增建设用地计划指标。对考核结果不合格的设区市和县(市、区),对相关责任人问责,责令限期整改,整改期间暂停其农用地转用和土地征收审批。

  ◆经过近一年时间的筹备,江西涉台商事仲裁中心于昨日正式举行了揭牌仪式。该中心的成立,为台商解决商业合同争议提供了渠道,对促进台企高质量发展具有重要意义。

  【天下纵览】

  ◆昨日,山东潍坊寿光市遭洪灾。网友质疑称,上游水库未提前排水致后期寿光被淹。山东省防汛发言人表示,没提前泄水系为保障用水,寿光被淹与河道入海能力差有关,并称上游水库泄洪“发挥了最大的效益”,否则灾害损失更大。

  ◆近日,一段“女乘客在列车上遇‘霸座’”的视频热传,“霸座”男子孙某不听工作人员劝阻,霸占他人座位拒绝起身。昨日,济南铁路局回应:涉事男乘客的行为属于道德问题,不构成违法行为。目前济南铁路公安局已介入调查。22日晚,孙某发布视频,公开向当事人道歉,表示悔恨和自责。

  ◆近日,四川稻城亚丁景区发布公告称,将禁止一切非法组织团体或个人穿越至亚丁国家级自然保护区,对于亚丁景区范围内非法登山、非法穿越等户外活动及未按规定线路、区域旅游而发生事故的人员,将采取有偿搜救。按不同区域划分,搜救费用1.5万起。

  【文娱体育】

  ◆近日,宫斗戏《延禧攻略》《如懿传》热播,剧中角色的住所成为故宫热门景点。近日,记者实地探访发现,不少游客因看了电视剧“慕名而来”。故宫博物院院长单霁翔透露,真实的延禧宫其实是北京地区最古老的烂尾楼。

  ◆近日,美剧《生活大爆炸》制作方宣布,第十二季预计今年9月24日开播,明年五月全剧终。这一季也将是最终季。该剧2007年9月24日第一季开播,至最后一季刚好12年。

  ◆昨日,亚运会赛艇项目比赛中,由熊雄、吕凡普、赵超、周学武搭档的组合,在男子轻量级四人单桨无舵手决赛,历时6分28秒07成功夺冠。冠军组合之一的熊雄是江西余干人。据悉,这也是我省运动员在本届亚运会取得的首金。

  ◆昨日,亚运会男子200米仰泳决赛,中国选手徐嘉余状态神勇,最终以1分53秒99夺得冠军。这也是徐嘉余本届亚运会夺得的第四块金牌。

  ◆北京时间21日晚,欧洲足球协会联盟宣布,大卫·贝克汉姆获得2018年欧足联主席奖。

  【健康生活】

  ◆儿童鼻子不用过分清洁:过度清洁可能造成鼻黏膜损伤,使毛囊发生细菌感染。婴幼儿鼻泪管短,开口接近内眼角,鼻腔感染容易侵入眼结膜,引发炎症。

  ◆人除了心理年龄、生理年龄外,还有“第三年龄”——肠道年龄。如今,超过七成的人肠道年龄竟比实际年龄老10岁-30岁。肠道提前老化不仅会让人便秘、胀气,还会令人变得难看、身材走样、皮肤粗糙、口气难闻。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。