您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.8.31宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-31  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎省委十四届六次全会精神宣讲报告会在宜举行 颜赣辉主持并讲话 陈荣等出席

  ◎王水平会见台湾客商

  ◎袁州符合条件的居民可迁往农村落户

  ◎我市曝光4家煤矿企业重大安全隐患

  ◎明日凌晨宜春中心城青龙立交桥将全封闭检测

  ◎明日起我市住房公积金贷款业务暂停办理

  ◎宜春开放12个受理点办理港澳台居民居住证申领发放工作

  ◎铜鼓茶山林场入选首批国家森林小镇建设试点

  2018年8月31日 星期五 农历戊戌年七月廿一

  【天气预报】宜春 今天:24~29℃ 中雨 明天:24~30℃ 小雨

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆袁州符合条件的居民可迁往农村落户

  近日,宜春市公安局袁州分局发出规范办理城镇迁往农村落户相关规定的通告。通告明确,根据袁州区的实际情况,经分局研究决定,自2018年9月1日起,符合下列全部条件的人员可办理城镇迁往农村审批手续。

  1.以前是农业户口的农转非人员。

  2.在城镇无房(含店面)。

  3.无工作单位或下岗城镇职工。

  4.实际居住在农村的。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/-W3njA0bZd4WHlVSg4f-Uw

  【领导动态】

  ◆省委十四届六次全会精神宣讲报告会在宜举行 颜赣辉主持并讲话 陈荣等出席

  近日,省委组织宣讲人员赴各设区市宣讲省委十四届六次全会精神。8月30日上午,我市举行省委十四届六次全会精神宣讲报告会。省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国作专题辅导报告;市委书记颜赣辉主持并讲话;陈荣等市四套班子领导出席。

  ◆王水平会见台湾客商

  8月30日,市委副书记、市长王水平在参加第十六届赣台经贸文化合作交流大会之际,在南昌会见了台湾宝成国际集团副总经理羊晓东、台湾中钢集团旗下常州中碳科技有限公司董事长方明达、台湾中杰鞋业有限公司副董事长何荣桂等客商。

  市委常委、副市长李兴辉一同会见。

  ◆省人大环保赣江行活动和相关专题调研在我市开展 张鉴武陪同

  8月29日至30日,围绕“呵护长江生态 保障饮水安全”主题,省人大环资委组织省环保、水利、住建主管部门工作人员和记者来宜开展环保赣江行检查采访,并结合检查采访开展全国人大代表专题调研活动。全国人大代表、省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳参加专题调研;省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队;市人大常委会主任张鉴武、市人大常委会副主任刘平陪同。市委常委、常务副市长王宏安汇报有关情况。

  ◆陈荣率市政协视察组视察秀美乡村建设情况

  8月28日,市政协主席陈荣率市政协视察组来到奉新县会埠镇村头村,就秀美乡村建设开展情况进行视察。

  【宜春要闻】

  ◆宜春市人力资源服务产业园开园

  8月30日,宜春市人力资源服务产业园(一期)正式揭牌开园。宜春市人力资源服务产业园(一期)建设于今年6月开始启动,利用市人力资源市场旧楼改造而成,建筑面积达8000平方米。目前,产业园已签约的人力资源服务机构有32家,入驻机构涵盖人才招聘、技能培训、劳务派遣、猎头、人才测评、服务外包、企业管理咨询等多种业态。

  ◆我市曝光4家煤矿企业重大安全隐患

  近日,宜春市安委办对4家煤矿企业存在的6个重大安全隐患集中曝光,接受社会监督。4家煤矿企业分别为丰城市上塘镇棋盘山煤矿;江西煤业集团有限责任公司尚庄煤矿;江西新洛煤电责任有限公司流舍煤矿;袁州区慈化平安煤矿。

  详情点击:/xwzx/ycxw/xsxw/content/2018-08/31/content_2428795.htm

  ◆李雪南任宜春学院党委书记

  8月30日上午,宜春学院召开全校领导干部大会,省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国同志宣布省委决定:李雪南同志任宜春学院党委书记,不再担任宜春学院院长职务。

  【民生聚焦】

  ◆明日凌晨宜春中心城青龙立交桥将全封闭检测

  记者从宜春市公路管理局获悉,因青龙立交桥近期将进行荷载检测试验,为确保检测试验期间道路交通安全,需对青龙立交桥进行全桥通行封闭,封闭时间为2018年9月1日凌晨1点至上午7点。封闭期间禁止所有车辆通行。

  >由于宜春中心城区青龙立交桥9月1日凌晨1点至上午7点进行全封闭检测,期间禁止所有车辆通行。所以,在此期间宜春中心城区多条公交线路的首班车运行线路将会有调整。

  详情点击:/xwzx/ycxw/xsxw/content/2018-08/30/content_2428711.htm

  ◆明日起我市住房公积金贷款业务暂停办理

  记者从宜春市住房公积金管理中心获悉,该中心根据新系统上线要求,决定从9月1日起停止办理住房公积金贷款受理、审批等业务,暂定于10月10日新系统正式上线后恢复办理业务。

  ◆宜春中心城区中山中路道路改造工程完工通车

  近日,宜春中心城区中山中路宜春一小门口路段改造工程提前完工并通车。该路段全长180米,宽11.7米,铺设了沥青路面。同时,为加快排水速度,该路段地下排水管铺设了直径600毫米波纹管,建设雨水检查井11个,雨水篦子12个。

  ◆宜春开放12个受理点办理港澳台居民居住证申领发放工作

  近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,于2018年9月1日正式实施。宜春市公安机关首批开放12个受理点,全面开展港澳台居民居住证受理业务。符合申领条件的港澳台居民可携带有效证件和相关材料,到居住地县级公安机关指定的受理点申请办理,证件办理周期不超过20个工作日。

  详情点击:/xwzx/ycxw/xsxw/content/2018-08/31/content_2428770.htm

  【县市连线】

  ◆铜鼓茶山林场入选首批国家森林小镇建设试点

  近日,国家林业和草原局公布了首批国家森林小镇建设试点名单,全国共有50个乡镇获批,其中江西2个,铜鼓县茶山红豆衫森林小镇榜上有名。

  ◆高安歌手大赛启幕

  近日,高安市决定在全市举办“纪念改革开放四十周年”歌手大赛活动。大赛分青少年组和成年人组,青少年组参赛对象年龄限定为6至18岁;成年人组参赛对象年龄限定为18周岁以上。报名时间从即日起至9月18日。联系人:吴浩,联系方式:13870580076。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/68SVR5E-607t6kYDlUqeIQ

  【赣鄱广角】

  ◆9月是传统的出游淡季,热闹的暑期旅游市场进入尾声。记者昨日从省旅发委获悉,全省各地推出优惠政策,百余家景区“放价”吸引游客。

  上饶开展“上饶人免费游上饶”活动,三清山、龟峰、灵山、鄱阳湖国家湿地公园和婺源篁岭、江湾等30多家旅游景区和66个秀美乡村旅游点对上饶市民免费开放。九江33家景区面向该市居民免票开放,其中庐山、庐山西海、湖口石钟山等22家景区在儿童节、端午节、中秋节、重阳节4个特定节假日当天免费开放。新余的仙女湖、昌坊度假村等景区针对新宜吉跨行政区转型合作试验区内的居民(新余市的分宜县、渝水区、仙女湖区,宜春市的樟树市、上高县,吉安市的新干县、峡江县)免费开放。

  ◆昨日,省食药监局发布对4家医疗器械生产企业飞行和双随机检查情况的通报,责令对南昌祥瑞医疗器械有限公司停产整改;江西中赣医疗器械有限公司、江西红新医疗器械集团有限公司、江西宝塔医疗器械有限公司等3家企业存在一般项目不符合规范要求,要求督促企业限期整改。

  ◆自去年12月份以来,五联疫苗全国范围内全面断供。昨日,记者从南昌市疾控中心了解到,南昌西湖区、青云谱区等7个县区已在采购服务平台完成疫苗采购,预计下周有约3000支五联疫苗运抵南昌。

  ◆近来,浙江温州女孩乘坐滴滴顺风车遇害的恶性事件,引发社会广泛关注。日前,南昌市交通运输局会同南昌市公安局、网信办、维稳办等部门联合约谈滴滴出行南昌分公司负责人,提出了一系列整改要求。如果滴滴出行南昌分公司不按要求整改到位,南昌市不排除也不限于采取联合惩戒、下架APP,甚至撤销许可等措施。

  【天下纵览】

  ◆日前,教育部、国家卫健委等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中阶段也要合理安排作业时间;寄宿制学校要缩短学生晚上学习时间。

  ◆农业农村部昨日发布:安徽芜湖市南陵县发生一起生猪非洲猪瘟疫情。某养殖场生猪不明原因死亡,昨日确诊为非洲猪瘟疫情。养殖场发病185头,死亡80头。目前已扑杀379头发病猪和同群猪,疫情已得到有效处置。

  ◆昨日上午,哈尔滨市北龙温泉酒店致20人死亡主要犯罪嫌疑人李艳滨被抓获。目前,李艳滨正被押往哈尔滨市看守所,该案正在进一步调查中。

  ◆日前,几名游客违规进入甘肃七彩丹霞景区未开放区域,肆意踩踏原始地貌,只为拍视频发抖音。涉案4人现已找到,其中一名19岁男子公开道歉。但专家称,被破坏的原始地貌长约200米、宽约1米,严重的地方已经无法修复。

  ◆昨日,俄罗斯总统普京发表电视演讲,宣布俄罗斯女性退休年龄将从55岁提升至60岁,男性退休年龄将从60岁提升至65岁。

  【文娱体育】

  ◆日前,唐德影视公司发布了2018年中报。截至目前,唐德公司尚未收到电视台对电视剧《巴清传》的排播通知,若该剧未能在2018年播出或停播解约,唐德影视近7亿元收入和4000多万元存货将成坏账。

  ◆2018年雅加达亚运会昨日所进行的比赛中,中国选手再获10枚金牌,以112金76银53铜继续领跑亚运会奖牌榜。

  >亚运会乒乓球混合双打决赛昨日上演了一场中国德比战,林高远/王曼昱和王楚钦/孙颖莎成功会师,在先输两局的不利情况下,王楚钦/孙颖莎上演翻盘好戏,连扳四局以4比2力克队友林高远/王曼昱夺得金牌。中国包揽金银牌。

  ◆今日凌晨,2018-19赛季欧冠小组赛抽签仪式在摩纳哥格里马尔迪会展中心进行,结果尤文、曼联、瓦伦西亚同组,C罗将战旧主。巴黎与那不勒斯和利物浦同组,巴萨遭遇热刺和国米,这两个组别堪称死亡之组。

  >在稍后进行的欧足联颁奖仪式上。摩德里奇力压C罗和萨拉赫,当选上赛季欧洲最佳球员,成为该奖项史上第5位获奖者,也打破了C罗和梅西连续4年的垄断。

  【健康生活】

  ◆在精神医学上,健忘与老年痴呆有明确的区分。遗忘性质:老年性痴呆记不起发生的事,即使经过反复的提醒也回忆不起来。老年健忘只是遗忘事情的某一部分,一般经人提醒就会想起。认知能力:老年性痴呆丧失了认知能力,不能识别周围环境,不知身在何处。老年健忘只是记忆力减退,而认知能力健全,对时间、地点、人物关系和周围环境的认知能力丝毫未减。生活能力:老年性痴呆会逐渐丧失生活自理能力。老年健忘日常生活可以自理。

  ◆据英国《每日邮报》8月28日报道,每年休假至少三周对健康极有好处。科学家对1919年至1934年间出生的1222名中年男性高管进行了调查研究,这些参与者必须至少有一种患心血管疾病的风险因素。研究结果表明,每年休假不到三周的人死亡可能性要高出37%。科学家表示,健康的生活方式也无法弥补工作压力带来的影响。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。