您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.9.6宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-06  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎市政府召开金融工作座谈会 王水平出席并讲话

  ◎宜春第十二届月亮文化旅游节将于9月15日至23日举行

  ◎宜春市委宣讲人员分赴各地宣讲

  ◎宜春金牌导游大赛投票火热进行中

  ◎万载花炮文化节招募宣传志愿者

  ◎丰城曝光6家一般火灾隐患单位

  2018年9月6日 星期四 农历戊戌年七月廿七

  【天气预报】宜春 今天:22~36℃ 多云 明天:20~26℃ 中雨

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆宜春第十二届月亮文化旅游节将于9月15日至23日举行

  9月5日,省政府新闻办召开宜春·明月山第十二届月亮文化旅游节新闻发布会,确定9月15日至23日举行宜春·明月山第十二届月亮文化旅游节。此次月亮文化旅游节以“月色撩人·醉在宜春”为主题,诚邀八方来客共享宜春旅游盛事。市委常委、常务副市长王宏安作有关情况介绍。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/RzPSaQo-4VUObA01ZpMU4w

  【领导动态】

  ◆市政府召开金融工作座谈会 王水平出席并讲话

  9月5日,市政府召开金融工作座谈会。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,金融是现代经济的核心,各金融机构要紧紧围绕服务全市发展大局,扩大信贷规模,优化信贷结构,创新金融产品,全力推动金融工作再上新台阶,助推宜春高质量、跨越式发展。

  副市长聂智胜主持会议。

  ◆市政协向不再连任驻宜十一届省政协委员颁发纪念牌 陈荣出席并颁牌

  9月5日上午,市政协举行向不再连任的驻宜十一届省政协委员颁发纪念牌仪式,市政协主席陈荣出席仪式并颁牌。

  【新时代 新作为 新篇章】

  ◆樟树开展童谣创作传唱活动唱响社会主义核心价值观

  “童心永向党,努力去学习,长大做栋梁。”“敬老爱幼人人夸,诚实可爱有礼貌。”……近年来,在樟树市城乡各小学、幼儿园,一首首抒发爱党爱国情怀、弘扬中华传统美德的童谣在孩子们中间传唱,成为校园的一道靓丽风景。

  详情点击:/xwzx/ycxw/zs/content/2018-09/06/content_2430744.htm

  【宜春要闻】

  ◆宜春市委宣讲人员分赴各地宣讲

  日前,市委组织宣讲人员于9月6日至7日深入10个县(市、区)及“三区”,集中宣讲省委十四届六次全会精神和市委四届五次全会精神。此次宣讲人员分别是:市纪委副书记、市监委副主任康健,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记梅鸣,市委宣传部副部长杨景平,市委党校副校长金文玲,市委讲师团副团长易长福。

  【民生聚焦】

  ◆宜春举办全省山岳(高空)绳索技术应用培训

  9月3日至9月9日,江西省公安消防总队在我市举办全省消防部队山岳(高空)绳索技术应用培训。来自全省11个支队的骨干精英齐聚宜春,共同探讨,互相学习,着力破解山岳(高空)救援难题,加强全省部队专业人员技术储备。培训后期将进行实地实景拉练和实战教学。

  ◆宜春金牌导游大赛投票火热进行中

  2018年宜春市第十二届月亮文化旅游节暨金牌导游(讲解员)大赛网络票选环节已于9月2日起正式启动。根据投票规则,网友可在“大江网”或“畅游宜春”微信公众平台进行投票,投票环节将于9月10日正式结束。票选得分、组委会评审组评分综合排名前30的选手将进入决赛,决赛将于9月20、21日进行。据了解,本次大赛共设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,奖金分别为5000元、3000元、1000元。

  【县市连线】

  ◆铜鼓2个农产品顺利通过国家农产品地理标志登记专家评审

  8月30日,中国绿色食品发展中心在北京举行2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会。铜鼓县“铜鼓黄精”和“铜鼓宁红茶”顺利通过专家评审,实现了铜鼓地理标志农产品“零”的突破。铜鼓也是全国唯一一个同时申报2个产品的县。

  ◆高安打造城市5A景区推动全域旅游

  近年来,高安依托资源优势,规划城市旅游发展方向,优化城市旅游环境,提升对外品牌形象,不断推动全域旅游优质发展。今年上半年,全市旅游接待总人数363.22万人次,同比增长30.3%;实现旅游收入30.37亿元,同比增长32.36%。

  ◆万载花炮文化节招募宣传志愿者

  近日,中国·万载第四届国际花炮文化节运营中心决定面向社会公开招募花炮节宣传志愿者10名。招募时间为2018年9月5日至9月15日。联系人:15770936483(陈) 0795-8878899。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/z5LER_tC451TxCaFyAjJUg

  ◆丰城曝光6家一般火灾隐患单位

  近日,丰城消防大队统一曝光了6家一般火灾隐患单位。详见下图。

  【赣鄱广角】

  ◆昨日,2017年度江西省科学技术奖名单公布,共授奖104项优秀科技成果,其中自然科学奖20项(一等奖1项,二等奖9项,三等奖10项);省技术发明奖7项(一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项);省科技进步奖77项(一等奖14项,二等奖20项,三等奖43项)。另外,还有2人获国际科学技术合作奖。

  ◆昨日,省疾控中心发布9月份健康提示,近期应重点防范登革热、手足口病和感染性腹泻等疾病的发生。

  ◆日前,吉尼斯世界纪录官方微博发布消息,世界上最大的陶瓷人偶诞生在景德镇。据悉,该玩偶身高1.72米,由19个关节组成,由江西省工艺美术师汪楚和邓嘉琦历时十年共同完成。

  ◆记者从南昌市政公用养护管理有限公司获悉,从今日零时起,取消以往的零时至5时的封道措施,红谷隧道可24小时通行。

  ◆今年中秋小长假为9月22日至24日,共3天。据了解,中秋节小长假首日火车票已于8月25日起正式开售,国庆黄金周10月1日的火车票从9月2日起可以购买。记者查询12306网站获悉,9月22日中秋小长假首日,南昌去往北京、上海、广州、深圳、武汉等方向尚有部分余票。10月1日,南昌去往北京、厦门、上海、深圳、抚州、南京等方向余票紧张,多个方向部分车次车票售罄。

  >此外,记者获悉,中秋、国庆双节的机票进入预订高峰,国内多条航线价格已全线上涨。国庆假期,南昌至北京、三亚、成都、长春、昆明、重庆、丽江等航线出现单程千元以上机票。

  【天下纵览】

  ◆昨日,司法部表示,当群众到政府部门、司法机构办事遇到“奇葩证明”等问题时,可直接进入中国法律服务网投诉举报。地方要在15天内反馈,特殊情况下可延长至20天。

  ◆近日,教育部、财政部印发修订后的《高等学校学生勤工助学管理办法(2018年修订)》,办法要求,安排勤工助学岗位,应优先考虑家庭经济困难的学生,学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。

  ◆当地时间6日凌晨3时8分,日本北海道发生6.7级地震,震源深度约40公里。目前暂无人员伤亡报告。

  ◆日前,有媒体报道称,一架从迪拜飞往纽约的阿联酋航班上约有100名乘客感到不适。随后阿联酋航班发表声明更正,称只有10多名乘客感到不适。或与机上提供的食物有关。

  【文娱体育】

  ◆昨日消息,今年央视中秋晚会首次设置海外分会场,时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。第一批公布的艺人名单有:杨坤、雷佳、周笔畅、韩雪、宁静、周一围、闫妮、杜江、霍思燕、刘雯、容祖儿、孟庭苇、赵雅芝等。

  ◆此前,网络热传蒋娉婷系刘强东案受害者。昨日,蒋娉婷在微博发布声明,称自己与刘强东素不相识,最近也没有去过美国,不可能与该事有关联,流言已对自己生活造成严重影响,现已委托律师依法查证此事,将起诉相关侵权主体,维护自身权益。

  ◆昨日,2018年美国网球公开赛进入第九个比赛日。在一场男单八强焦点大战中,头号种子纳达尔经过近5小时鏖战,最终以0比6/6比4/7比5/6比7(4)/7比6(5)险胜首进美网八强的蒂姆,晋级四强将战德尔波特罗。

  【健康生活】

  ◆据美国时尚杂志《cosmopolitan》报道,挪威最新研究发现,打扫卫生所用的清洁产品对身体危害极大。清洁剂的毒性对身体产生的危害比抽烟还要严重。

  ◆一条毛巾就能降血压:将一块毛巾对折成正方形,从一边卷起成卷,粗细度为用一只手握住时,大拇指不会碰到其他四指。同样用30%的力量攥住2分钟后,休息1分钟,左右手各重复2次,每周坚持做3次以上。其原理是,攥紧毛巾时,手臂肌肉用力,压迫血管,血流变缓、流量变小;放松后,血管释放一氧化氮,可舒张、疏通血管并维持其弹性。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。