您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.9.13宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-13  来源: bwin必赢国际

  【精彩导读】

  ◎市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  ◎市政府党组召开专题民主生活会 王水平主持并讲话

  ◎胡爱武:身残志坚 励志书写精彩人生

  ◎宜春市政府要开新“超市”了!

  ◎受台风“山竹”影响 宜春火车站将于9月16日起停运5趟高铁

  ◎首届.中国农民丰收节”江西活动将于9月22日在高安举行

  ◎宜丰移风易俗引领文明新风尚

  2018年9月13日 星期四 农历戊戌年八月初四

  【天气预报】宜春 今天:22~32℃ 多云 明天:24~34℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆胡爱武:身残志坚 励志书写精彩人生

  胡爱武是一名残疾人,他每天拄着手杖奔走中心、深入公司车间、接待客户,拼的就是一种精神——一种不因身体残疾而消沉,活出自我、励志书写精彩人生的坚强意志。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/0ivONPniAlrm9pRBlHOQ7g

  【领导动态】

  ◆市委常委班子召开专题民主生活会 孙新阳到会指导并讲话 颜赣辉代表市委常委班子作对照检查和表态发言 张鉴武陈荣列席

  按照省委部署要求,9月12日上午,市委常委班子召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,奋力推动宜春高质量跨越式发展、不断开创区域中心城市建设新局面提供有力保障。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳到会指导并讲话;市委书记颜赣辉代表市委常委班子作对照检查和表态发言,市委常委班子成员一一开展批评和自我批评;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮通报此次专题民主生活会征求意见情况;省监委委员王爱东、省纪委副秘书长徐华平等省委指导组成员到会指导。

  详情点击:/xwzx/ycxw/bdxw/content/2018-09/13/content_2432859.htm

  ◆孙新阳在宜春调研 颜赣辉等陪同

  9月10日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在宜春调研。他强调,要深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,坚持“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以政治建设为统领,全力打造良好营商环境,凝心聚力推动经济高质量跨越式发展。

  市委书记颜赣辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长张家良等先后陪同调研或参加座谈会。

  详情点击:/xwzx/ycxw/bdxw/content/2018-09/13/content_2432854.htm

  ◆市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  9月12日,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记、代省长易炼红在宜春调研讲话精神。市委书记颜赣辉主持会议。

  详情点击:/xwzx/ttxw/content/2018-09/12/content_2432819.htm

  ◆市政府党组召开专题民主生活会 王水平主持并讲话

  根据省委和省纪委机关、省委组织部有关要求及市委统一部署,9月12日,市政府党组召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为奋力开创宜春高质量跨越式发展、加快建设区域中心城市提供有力保障。

  市委副书记、市政府党组书记、市长王水平主持会议,并代表市政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政府领导班子其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委常委、市政府党组成员、副市长李兴辉通报此次专题民主生活会征求意见情况。副市长韩志军列席会议。

  详情点击:/xwzx/ycxw/bdxw/content/2018-09/13/content_2432849.htm

  【宜春要闻】

  ◆我市召开人民防空指挥部联席会议

  9月12日,全市人民防空指挥部联席会议召开。会议总结了今年以来我市人防工作成绩,分析存在问题,部署了下一阶段工作。副市长聂智胜出席并讲话。

  详情点击:/xwzx/ycxw/bdxw/content/2018-09/13/content_2432867.htm

  ◆首届赣湘鄂边区机关干部篮球邀请赛赛程出炉

  首届赣湘鄂边区机关干部篮球邀请赛开赛在即,9月12日,记者从市体育局了解到,比赛赛程已经出炉。具体为:9月14日,16:00安福—浏阳,19:50新余—宜春,21:00袁州—萍乡;9月15日,16:00新余—安福,19:00浏阳—袁州,20:20宜春—萍乡;9月16日,8:00袁州—新余,9:20萍乡—浏阳,10:40安福—宜春;9月20日,16:00安福—萍乡,19:00宜春—袁州,20:20新余—浏阳;9月21日,8:00袁州—安福,9:20萍乡—新余,10:40浏阳—宜春。9月21日12:00举行颁奖仪式。

  【民生聚焦】

  ◆宜春市政府要开新“超市”了!

  近日,宜春市人民政府办公室印发了《宜春市动*态*网上中介服务超市建设工作实施方案》(以下简称方案),这意味着,宜春将建设全市统一的动*态*网上中介服务超市,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场。此举标志着“云上宜春”部署又推进了一步。届时,中介服务机构和项目业主可通过动*态*网上中介服务超市购买和承接中介服务。

  据方案部署,中介服务机构进驻阶段为2018年10月—2018年11月20日;动*态*网上中介服务超市上线试运行阶段为2018年11月—2018年12月。

  ◆宜春火车站将于9月16日起停运5趟高铁

  据中央气象台预报,今年第22号台风“山竹”预计9月16日下午到夜间在广东沿海一带登陆,受此影响,9月16日至18日铁路部门将停运部分列车,其中宜春火车站将停运5趟高铁:南昌西至广州南G631次、南昌西至深圳北G637次、九江至深圳北G633次、深圳北至南昌西G634次和深圳北至南昌西G638次。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续,在12306动*态*网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在动*态*网站直接办理退票,均不收手续费。

  【县市连线】

  ◆首届“中国农民丰收节”江西活动将于9月22日在高安举行

  今年6月7日,国务院批复同意,自2018年起,将每年农历秋分设立为.中国农民丰收节”。9月11日,记者获悉,由江西省农业厅、宜春市政府主办的首届.中国农民丰收节”江西活动将于9月22日在高安巴夫洛现代农业示范园举行。

  详情点击:/xwzx/ycxw/ga/content/2018-09/13/content_2432843.htm

  ◆宜丰移风易俗引领文明新风尚

  “婚丧嫁娶这些事,依靠红白理事会”“提倡婚事新办,大操大办惹人厌”……近日,宜丰县新昌镇桂花村在村部会议室召开“移风易俗,厚养薄葬”动员大会,通过共商共为,合力推进移风易俗,引导村民除陋习、扬正气、树新风。这是该县通过移风易俗引领“大美生态,科技文明”新宜丰建设的一个缩影。今年以来,该县通过宣传带动、典型引领和党员带头,着力改变群众根深蒂固的旧观念,培养树立文明新风尚,营造上下一心、共赴改革新征程的良好氛围。

  详情点击:/xwzx/ycxw/yf/content/2018-09/13/content_2432864.htm

  ◆袁州区构建“1+6”投融资体系

  为进一步加快国有融资平台企业转型发展,加强国有资产经营管理,发挥国有资产的运营效益,着力提高投融资能力,该区整合区属政府投融资企业,构建“1+6”投融资体系。即将袁州区国投集团有限公司打造为综合性投资集团母公司。同时,按照统分结合、分板块经营的思路下设“袁州区国资运营公司”“袁州新城建设有限公司”“袁州区金控有限公司”“袁州区医药园开发建设有限公司”“袁州区机电产业基地开发建设有限公司”“袁州区园企农业投资有限公司”6个子公司。

  ◆樟树首届汽摩文化旅游节将于9月15日举行

  2018年.中国药都首届汽摩文化旅游节”首度轰鸣呈现,活动将于9月15日至16日举行,届时广大骑士齐.中国药都樟树,共话一场关乎汽摩的骑士之约。

  【赣鄱广角】

  ◆近日,记者从省旅发委获悉,我省新增5家国家4A级旅游景区,分别为抚州市三翁花园、东乡佛岭国际公园、乐安金竹飞瀑、资溪御龙湾国际旅游度假区、临川灵谷峰景区。目前全省共有国家4A级景区127家。

  >近日,南昌市出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》,提出到2020年,旅游经济主要指标稳居全省首位,全市旅游综合收入达到2000亿元。同时,重点推进滕王阁、南昌汉代海昏侯国考古遗址公园、绳金塔——万寿宫历史文化街区等创建国家5A级旅游景区。《意见》还提到,落实职工带薪休假制度,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午和周末结合外出休闲度假创造便利条件。

  ◆昨日,记者获悉,九江市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:修水县发展和改革委员会主任余木生违规发放并领取专家评审费问题;湖口县农业局党总支书记、局长杨水平违规公款购买白酒问题;柴桑区委党史研究室主任梅彩红违规公款报销私家车油费等问题;庐山市城管监察大队大队长程德平违规收受礼品礼金等问题。

  ◆昨日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛在上饶横峰拉开帷幕。首站横峰赛段全程105.1公里,来自德国助力车队的尼哥底母-霍勒以2小时43分15秒率先完成赛事,夺得首赛段的个人冠军。

  【天下纵览】

  ◆昨日,北京一中院一审公开开庭审理中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿一案。检方指控:2000年至2017年,被告人莫建成利用职务、地位等便利,非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4259万余元。莫建成当庭表示认罪悔罪。法庭择期宣判。

  ◆近日,河北地质大学古生物研究院首席科学家季强,在我国东北首次发现似海德堡人头颅化石。据悉,这一发现有望为相关的科学研究提供佐证和素材,甚至可能刷新目前对人类起源和演进历史的已有认知。

  ◆昨晚,一红色SUV闯入湖南衡东县洣水镇滨江广场休闲人群。截至昨晚10时30分,已造成9人死亡,46名群众受伤(其中3人重伤),伤者均已送往医院救治。经公安机关初步查明,肇事司机阳赞云,衡东甘溪镇人,多次被公安机关打击判刑。

  ◆针对日前日本某右翼团体代表藤井实彦在台湾岛内脚踢“慰安妇”铜像一事(昨日本报已报道),该右翼团体代表加瀬英明昨日发布声明称,对藤井实彦脚踢“慰安妇”像一事致歉,并宣布藤井已请辞。

  【文娱体育】

  ◆昨日,记者获悉,在刚刚闭幕的2018年第十四.中国长春电影节上,电影《浴血广昌》进行了展演,并荣获电影节优秀影片展映纪念奖。此外,该影片10月将赴美参加第十四届中美电影节。

  ◆昨日,有粉丝曝华晨宇因密集的行程导致他身体亮起红灯,希望经济公司能给他充足休息时间。对此,经济公司天娱回应:“我们一直尊重艺人的选择,拒绝了大量的工作邀请,并非超负荷或高压工作安排,在此也谢谢大家对艺人的身体状况关心。”

  ◆近日,任家萱(Selina)在SHE出道17周年演唱会现场唱歌时出现了歌曲原声,由此引发假唱质疑。昨日,Selina发长文承认假唱,表示录音期声音出现了状况,经过努力仍无法及时挽救,并向歌迷们道歉:“实在抱歉因为我的声音让很多人失望了。”

  ◆昨日,2018年男排世锦赛B组小组赛.中国队迎战法国队,实力不济连丢三局,以20-25、21-25和17-25败北,总比分0-3输掉本届世锦赛首场小组赛。本场比赛,江川得.中国队最多的10分。

  【健康生活】

  ◆尚未熟透、无法立即食用的水果不要马上放进冰箱冷藏。冰箱冷藏的温度一般为2℃~5℃,温度较低。这样的环境会抑制水果生理生化的变化,同时抑制其呼吸作用和乙烯的释放,导致水果保持未成熟状态,无法完成成熟过程。此外,部分热带水果也不能放冰箱,如芒果、香蕉、木瓜、枇杷等。

  ◆发表在《科学公共图书馆综合卷》杂志上的一项新研究发现,一块口香糖咀嚼10分钟,就能吸附约1亿个细菌。而含糖口香糖会适得其反。同时研究人员表示,嚼口香糖时间不宜超过10分钟。口香糖咀嚼得过久会改变其结构,胶的硬度降低,影响到胶对细菌的粘附,导致被吸附的细菌重新释放回口腔内。

  监制:辛冬妹

  责编:王小卫

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。