您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.9.21宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-21  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎全市工业园区座谈会在宜春召开 王水平主持并讲话

  ◎宜春三地荣获2017年度科学发展综合考核评价先进

  ◎首届“九三杯”全国象棋比赛在明月山举行

  ◎宜春秋季汽车展销会开幕

  ◎9月23日晚宜春中心城区部分路段将实行交通管制

  ◎宜春火车站中秋、国庆期间增开13趟列车

  ◎宜丰出台“财园信贷通”融资管理新规

  2018年9月21日 星期五 农历戊戌年八月十二

  【天气预报】宜春 今天:23~32℃ 小雨 明天:21~27℃ 小雨

  更多详情请登录bwin必赢国际

  温馨提示:尊敬的用户您好,本报将于中秋期间(9月22日至24日)休刊,9月25日起恢复正常。给您带来不便敬请谅解,祝您假期愉快!

  【今日关注】

  ◆宜春三地荣获2017年度科学发展综合考核评价先进

  日前,省委、省政府印发《关于表彰2017年度市县科学发展综合考核评价先进市、县(市、区)的通报》,对2017年度市县科学发展综合考核评价先进设区市、县(市、区)进行通报表彰。通报显示,我市的丰城市、奉新县、靖安县荣获2017年度科学发展综合考核评价先进。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/SFpsV-7tCLtjFIvO1A3Yjg

  【领导动态】

  ◆全市工业园区座谈会在宜春召开 王水平主持并讲话

  9月20日,全市工业园区座谈会在宜春召开。市委副书记、市长王水平主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全省工业强省推进大会和省委副书记、代省长易炼红在宜调研讲话精神,坚持以新型工业化为核心不动摇,坚定不移把工业园区作为经济发展的主战场,做优做强特色产业集群,加快创新驱动发展,着力打造升级版园区,助推宜春高质量跨越式发展。

  市委常委、常务副市长王宏安,副市长张家良出席会议。

  ◆九三学社宜春书画院揭牌仪式暨全国书画名家作品邀请展举行 陈荣等出席

  9月20日上午,九三学社宜春书画院揭牌仪式暨全国书画名家作品邀请展在bwin必赢体育文化艺术中心举行。全国政协常委、江西省政协副主席、九三学社江西省委会主委李华栋,九三学社中央宣传部负责人张培富,市政协主席陈荣,市政协副主席刘益民等领导和嘉宾出席;市委常委、市委宣传部部长袁川致辞,副市长兰亚青主持。此次全国书画名家作品邀请展展期为9月20日至10月21日。

  ◆市政协党组召开专题民主生活会 陈荣主持

  9月20日,市政协党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌以及应勤进、刘金荣等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。市政协党组书记、主席陈荣主持会议。

  【宜春要闻】

  ◆我市开展第四次全国经济普查活动

  9月19日,记者从市政府新闻办、市统计局、国家统计局宜春调查队联合举办的新闻发布会上了解到,我市正在积极开展第四次全国经济普查活动。此次普查对象为我市境内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,涉及17个行业门类。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  【民生聚焦】

  ◆首届“九三杯”全国象棋比赛在明月山举行

  9月20日上午,首届“九三杯”全国象棋比赛在明月山脚下的天沐温泉度假村拉开帷幕。此次比赛报名选手分成公开组和九三学社组两个组别,公开组设男子组和男子团体两个奖项,九三学社组设男子组和男子团体、女子组和女子团体4个奖项。比赛为期两天半。9月22日上午将举行颁奖仪式及闭幕式。

  ◆宜春秋季汽车展销会开幕

  9月20日上午,第十二届月亮文化旅游节重要活动项目之一的“绿色汽车·让月亮更美丽”宜春秋季汽车展销会开幕式暨“创全国文明城市 做文明市民”签名活动启动仪式在宜春体育中心广场拉开帷幕。本届车展举办时间为9月20日至9月22日,共邀请到36家企业参展,车辆品牌40余个,现场有展位300余个。展会期间,各参展商推出多项优惠让利举措和试乘试驾活动。

  >本次车展还特别策划开展了“创全国文明城市 做文明市民”签名活动。为践行绿色低碳理念,市民只需使用手机扫描二维码,即可参与网上签名活动。

  ◆9月23日晚宜春中心城区部分路段将实行交通管制

  9月23日晚,2018宜春·明月山第十二届月亮文化旅游节歌咏晚会暨“火龙追月”活动在宜春市体育中心至市行政中心广场举行。届时,活动现场周边道路将实行交通管制。管制期间,驾乘车辆请避开管制路线绕行。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/tz_IoRT2Iv05e6JcPqP2YA

  ◆宜春火车站中秋、国庆期间增开13趟列车

  为满足中秋、国庆节期间旅客出行需求,宜春火车站增开去往南昌、九江、长沙、广州等方向的列车13趟,其中高铁8趟,普速5趟。

  8趟高铁为:

  9月21日、24日加开南昌西开往广州南的G4901次(宜春站19:58到,20:02开)

  9月21日、30日加开南昌西开往萍乡北的G5009次(宜春站19:14到,19:16开)

  9月22日、25日加开广州南开往南昌西的G4902次(宜春站3:29到,3:31开)

  9月24日、10月7日加开萍乡北开往南昌西的G5010次(宜春站20:08到,20:10开)

  5趟普速为:

  9月21日加开九江开往萍乡的K5853次(宜春站17:49到,17:54开),南昌开往萍乡的K5897次(宜春站22:50到,22:54开)

  9月22日加开南昌开往萍乡的K5857次(宜春站12:52到,12:57开)

  9月24日加开萍乡开往南昌的K5856次(宜春站11:40到,11:44开)、K5868次列车(宜春站17:03到,17:07开)

  【县市连线】

  ◆宜丰出台“财园信贷通”融资管理新规

  近日,宜丰县印发《宜丰县财园信贷通融资工作实施细则》,着力破解企业融资难题,将对符合条件的县内企业提供无抵押、无担保、贷款利率上浮不超过基准利率30%、1000万元以内的一年期流动资金贷款。

  详情点击:https://mp.weixin.#/s/hB2LvKUQfHvpHofJ29xBNg

  ◆靖安投资约30亿元项目正式签约

  9月20日,投资金额约30亿元的金鸡山特色小镇项目招商引资合作协议在靖安正式签约,该项目落户靖安县高湖镇,规划总面积约5-6平方公里,预计总投资约30亿元,投资主体为洪大集团,项目分三期建设,建设周期约5年,计划今年年底前开工建设,2023年全面建成运营。

  ◆央视直播 奉新猕猴桃刷屏全中国

  9月20日,中央电视台来到奉新县实地采访,在13套新闻频道《新闻直播间》栏目,以《江西奉新猕猴桃基地果实挂枝头果香扑鼻来》为题,对我县猕猴桃的丰收场景进行了现场直播。

  【赣鄱广角】

  ◆近日,我省印发《关于进一步加强湿地保护的管理通知》,要求各地要全面停止在重要湿地和城区湿地审批光伏发电等项目,严格控制工程项目建设占用湿地行为。今年年底前,要完成对2012年5月1日后发生的违法占用重要湿地行为全面排查工作。

  ◆江西省2019年普通高考网上报名工作将于11月11日-17日进行,具体报名办法及相关要求将于9月底向社会发布。

  ◆中秋小长假旅客运输从9月21日至24日,为期4天。我省预计发送旅客162万人次;客流最高峰日将出现在9月22日。值得一提的是,今年中秋期间,内地往香港首次开通高铁,南昌往广州、上海等地将加开夜间高铁。从目前车票预售情况上看,仅9月23日开通首日,由福建去往香港的客流量达2000人。

  ◆经江西地震台网测定,昨日20时07分,萍乡市安源区(北纬27.64度,东经113.87度)发生1.9级地震,震源深度5千米。据初步了解,安源区张家湾村等地有震感。目前,未收到人员伤亡和房屋倒塌等灾情报告。

  【天下纵览】

  ◆中国工程院院士、著名的隧道及地下工程专家王梦恕昨日13时因病去世,享年80岁。王梦恕长期关注中国高铁发展,其因主持参与中国高铁的研发而被誉为“高铁院士”。

  ◆近日,网曝中国民用航空飞行学院内存在校园霸凌和“等级制度”,学姐可以管理学妹的打扮,以及和男生交友的情况,引发网友争议。昨日,该校宣传部发布声明,称学校高度重视,立即展开调查。

  ◆昨日,印度一架从孟买飞往斋浦尔的航班在班机起飞后不久旋即返航,因机上有30余名乘客出现流鼻血、耳朵出血、头痛等情况。经初步调查,原因竟是机组人员忘记开机舱的加压开关。随后,印度民航总局回应,一名涉事机组人员已经脱岗,接受询问。印度航空事故调查局已介入调查。

  ◆昨日,日本执政党自民党举行总裁选举,63岁的现任党总裁、首相安倍晋三击败自民党前干事长石破茂,连续第三次当选。新一届任期将到2021年9月。

  【文娱体育】

  ◆昨日,有报道称,由球星勒布朗·詹姆斯主演的电影《空中大灌篮2》将迎来《黑豹》导演Ryan Coogler的加盟,他将担任本片的制片人,由Terence Nance担任导演。

  >《空中大灌篮》为1996年的经典之作,取得了篮球题材电影史上的最高票房。《空中大灌篮2》计划于2019年NBA赛季的夏休期开拍,并由华纳兄弟影业出品。

  ◆昨日,世界羽联公布最新一期世界排名。五个单项中,国羽仅在混双中占据第一。而凭借在日本公开赛中的出色表现,桃田贤斗已逼近世界排名第一的安塞龙。

  ◆昨晚,中国篮球协会通过其官方微博表示,“近日有媒体发布新闻称姚明有可能出任中国足协主席,此为不实消息。姚明和中国篮协工作正常,无相关变动。”

  【健康生活】

  ◆面色红润有光泽,是身体健康的标志。而面色萎黄、憔悴,多因脾气虚所致。脾主四肢、肌肉,开窍于口,其华在唇,脾色主黄。因此,脾虚表现为脸色发黄,还伴有唇淡、舌有齿痕、肌肉松、头晕、血压低、体形胖、多思虑、慵懒等。

  ◆据英国《每日邮报》9月18日报道,科学家们发现宠物狗的水碗中含有致命的细菌,包括大肠杆菌、沙门氏菌和耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,可能对人类和小狗造成感染。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。