您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.10.8宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-08  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎宜春国庆期间旅游“揽金”32.5亿元

  ◎我市积极推进公共资源交易“放管服”改革

  ◎我市“121”家风宣讲广受欢迎

  ◎宜春320国道一测速卡口限速值下调

  ◎国庆期间靖安乡村旅游受青睐

  ◎铜鼓棋温线部分路段因施工将禁止通行

  2018年10月8日 星期一 农历戊戌年八月廿九

  【天气预报】宜春 今天:17~30℃ 多云 明天:16~28℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆宜春国庆期间旅游“揽金”32.5亿元

  昨日,记者从宜春市旅发委获悉,国庆期间,我市共接待游客616.9万人次,同比增长12.3%;实现旅游综合收入32.5亿元,同比增长16.5%。其中,明月山温泉风景名胜区累计接待游客125.84万人次,同比增长8.78%,累计实现旅游综合收入9.22亿元,同比增长7.89%。

  详情点击:/xwzx/ttxw/content/2018-10/08/content_2439463.htm

  【新时代 新作为 新篇章】

  ◆丰城降成本优环境避“虚”就“实”

  近年来,丰城市以供给侧结构性改革为主线,以“精准、深入”为着力点,锐意进取,狠抓落实,稳步推进“降成本优环境”专项行动。截至目前,全市共收集企业反映各类问题253个,已解决221个,省“降成本优环境”130条政策已落实到位105条,累计为企业减负25.13亿元。

  详情点击:/xwzx/ycxw/fc/content/2018-10/08/content_2439471.htm

  【宜春要闻】

  ◆我市积极推进公共资源交易“放管服”改革

  今年以来,我市进一步全面优化交易服务,营造良好交易环境,使公共资源交易更加规范、阳光,群众办事更加方便、快捷。1至8月,市公共资源交易中心交易总场次达709场,交易金额159.36亿元,增收节支6.67亿元。

  ◆宜春市政协举办高层次人才引进工作座谈会

  近日,宜春市政协举办高层次人才引进工作座谈会,召集市人才办、市人力资源和社会保障局、市科协、市财政局、市房管局、市科技局、市教育局、明冠新材料等有关部门及企业负责人座谈,就做好宜春高端人才引进工作听取各方意见。

  ◆我市“121”家风宣讲广受欢迎

  近期,我市妇联大力开展“121”家风宣讲活动,其中,“1”代表宜春10个县(市、区),“2”代表200个乡镇,“1”代表1000个村。5月至9月初,全市共开展宣读活动1352场,150多名宣讲员参加宣讲,听讲人数达7.3万多人次。

  【民生聚焦】

  ◆我市安全生产教育考试考点启用新平台

  本月起,我市5个安全生产教育考试考点将全面启用国家应急部开发的全国安全培训信息管理平台。今后,所有特种作业人员培训考试数据将统一纳入国家应急部大数据库,正式告别2016年3月起至今使用了两年半的江西省安全生产教育培训网络考试系统。此举将大大提升我市安全生产教育培训考核工作的规范性和考试数据的安全性。

  ◆宜春320国道一测速卡口限速值下调

  10月8日,记者从宜春交警部门获悉,上高县公安局交警大队决定将320国道971KM+900M(徐家渡镇东边路段)处测速卡口限速值从80公里/小时调整为60公里/小时。据悉,新限速值自10月10日零点正式实施。

  ◆国庆期间宜春火车站共发送旅客12.3万人次

  2018年国庆长假铁路运输时间从9月30日至10月7日,共计8天。期间,宜春火车站共发送旅客12.3万人次,同比增加0.9万人次,增长7.3%。其中,10月1日发送旅客达1.84万人次,同比去年的最高峰人数1.76万人次增长了4.3%,同时也刷新了宜春火车站建站以来单日旅客发送量历史记录。

  【县市连线】

  ◆高安10月6日发生2.2级地震

  江西地震台网测定:10月6日21时05分在高安市(北纬28.16度,东经115.47度)发生2.2级地震,震源深度5千米。据悉,地震震级M≥1级,小于3级的称为弱震或微震,如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察,也一般不会造成破坏。

  ◆万载龙狮队获2018年江西省灯彩展演综合表演二等奖

  近日,2018江西省灯彩展演活动在赣州市石城县举办,全省共有13支队伍参加。万载县黄茅镇源头村坳背龙狮队代表宜春市参赛,表演的舞龙舞狮节目《龙腾狮舞万载传》荣获综合表演二等奖。

  ◆铜鼓棋温线部分路段因施工将禁止通行

  10月8日,记者从宜春交警部门获悉,S222公路宜春市铜鼓县棋坪镇至温泉镇公路改建工程正在实施,施工期间为确保安全,交警部门将对铜鼓县高桥乡集镇至花山林场段(花山隧道北出口)路段全面封闭交通,除施工车辆外其他车辆禁止通行。封闭时间自2018年10月10日至2018年12月31日。

  ◆国庆期间靖安乡村旅游受青睐

  国庆期间,靖安县游客爆满,各主要景点、景区推出了丰富多彩的旅游活动,特别是乡村休闲度假、自驾游、文化游、农家民俗游、采摘游、探亲游、农家体验游等以优质的服务迎来八方游客,接待人数创下历年来新高。据该县旅发委不完全统计,10月1日-6日,该县共接待游客55.65万人次,实现旅游综合收入2.5亿余元,同比分别增长29.6%和36.2%。

  ◆奉新“天工”大米获第十六届中国国际粮油博览会金奖

  日前,从第十六届中国国际粮油博览会上传来喜讯,奉新县天工米业生产的“天工”系列大米因质地柔软、透明、清香、爽口,深受专家组好评和现场消费者青睐,荣获“大米类”金奖,这也是“天工”系列大米连续四届获此殊荣。

  【赣鄱广角】

  ◆10月1日起,《江西省电信条例》正式实施,我省通信管理部门将针对骚扰、广告电话等行为进行更加严厉的规范。其中《条例》指出,无正当理由,电信业务经营者不得对电信用户限制、拖延或者拒绝办理号码携转、入网、变更、退网等电信服务。

  ◆近日,省疾控中心发布10月健康警示,近期应重点防范登革热、手足口病、感染性腹泻和流行性感冒等疾病。登革热病例输入的风险大,旅行出行需做好防蚊措施。

  ◆记者昨日获悉,南昌市2019年城乡居民医保参保缴费工作启动,缴费时间为今年10月1日至12月31日,对外出务工、经商的城乡居民可视情延至2019年3月底,但其医疗保险待遇自缴费次日起开始享受。缴费金额方面,2018年已经参保缴费的,今年的缴费金额为260元,包含补缴2018年个人缴费40元及2019年缴费220元。

  ◆据江西省教育考试院消息,我省2019年空军招收飞行学员工作将全面展开,其中,南昌市初选时间为10月23日。据了解,我省1999年8月31日至2002年8月31日之间出生,参加2019年度全国普通高校招生统一考试的普通中学高中毕业男生均可自愿报名,文理科和应往届不限。报名考生要预估高考成绩在本省一本分数线以上,本人自愿,家长支持。

  【天下纵览】

  ◆中央纪委国家监委网站近日通报,公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。

  ◆10月4日,辽宁省凌源第三监狱两名罪犯脱逃。10月6日13时15分,公安民警在河北省平泉市台头山镇烧锅杖子村相继将脱逃人员王磊、张贵林抓获。随后,有关部门启动问责程序,已将凌源第三监狱监狱长予以免职,并责令监狱监管工作直接责任人停职检查。

  ◆据天文专家介绍,曾经在20世纪有过数次精彩表演的天龙座流星雨,10月9日上午将迎来极大。我国感兴趣的公众可在8日晚对其进行观测,届时,每小时会有20颗左右的流星划过夜空。与其他流星雨相比,天龙座流星雨的运行速度比较慢,只有21千米/秒左右,利于观测和照相。

  ◆当地时间10月4日,在中非共和国西南部城市索索-那孔波市,4名在当地务工的中国公民遭遇一伙当地暴徒袭击,导致3名中国公民死亡,另有1人重伤。目前涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获。

  ◆近日,网友爆料称,国庆期间,韩国济州岛提供给当地客人的韩文菜单与提供给中国游客的中文菜单标价不一。中文菜单中部分菜品要比韩文的贵10%左右。对此,涉事餐厅回应:中文菜单是旧版,而韩文菜单是新版,中文菜单还没来得及更新,并称提供给中国游客的菜肴品质会更好。

  【文娱体育】

  ◆近日,有网友发现男演员靳东官方粉丝团认证号转发了一条王凯参加活动的微博,并配文称:“为了证明自己没得XX真是不容易。”疑似暗讽王凯有艾滋病,随后该言论引发网友热议。昨日,该涉事管理者用个人账号发布了道歉信,表示在第一时间删除了误转微博,并向管理组提出了检讨和辞职,声明此为个人行为,与靳东本人和团队无关。

  ◆范冰冰“阴阳合同”一事的导火索《手机2》背后出品方之一正是华谊兄弟,这让华谊兄弟是否涉及偷逃税款等成为舆论焦点。昨日,华谊兄弟对此回应称,华谊兄弟一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费,公司依法对不实信息的发布、传播者追究法律责任,有进展将及时公布。

  ◆昨日,山东选手崔哲在雅加达亚残运会女子举重41公斤级比赛中夺冠,为中国代表团赢得首金。在之后的女子45公斤级比赛中,郭玲玲第一举就确立冠军位置,之后两次试举次次破世界纪录,轻松夺冠。

  ◆今日,前切尔西、英格兰队队长特里通过社交网络宣布退役,“在23年美妙的球员生涯之后,我决定现在到了退役的时候了。”在退役之后,特里有望前往阿斯顿维拉担任亨利助教。特里是蓝军史上最成功的队长之一,自2004年以来率领切尔西5次赢得英超冠军,5次赢得足总杯冠军,3次赢得联赛杯冠军,还曾经赢得了欧冠和欧联杯冠军。

  【健康生活】

  ◆今日寒露。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒,进入寒露后,人们应根据天气及时添衣御寒,尤其是足部保暖。此时秋燥也重,要多喝水,尤其是蜂蜜水,可起到润肺、养肺的作用。多吃些润肺润燥的新鲜瓜果蔬菜,如梨、柿、柑橘、香蕉等,可生津止渴、润肺清心、利肠解毒。

  ◆科学家发现,牙齿多的老人,记忆力比牙齿少的要好4%。牙齿掉落,记忆力衰退,很大原因与咀嚼有关。颌部和牙齿咀嚼产生的感觉刺激,会直接影响负责记忆获取和形成的大脑海马区。一旦缺少牙齿,大脑海马区获取的刺激减少,老人会出现记忆力减退的现象。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。