您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.10.16宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-16  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉调研“放管服”改革工作

  ◎樟树第49届药交会开幕

  ◎宜春市领导走访慰问百岁老人

  ◎60岁以上老人10月16日至18日可免费游禅博园

  ◎宜丰一项目获第三届“中国创翼”全国总决赛一等奖

  ◎丰城采茶戏《白蛇传》亮相首届全国采茶戏汇演

  2018年10月16日 星期二 农历戊戌年九月初八

  【天气预报】宜春 今天:15~20℃ 小雨 明天:12~23℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆樟树第49届药交会开幕

  今日,樟树第49届全国药材药品交易会正式开幕,为期三天的药交会将安排经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块等13项活动。本届樟交会,樟树市将坚持“文化提形象、会展促发展”的办会原则,突出“传承·创新·合作·共赢”的办会主题,全面推行市场化办会,大力推进展会与互联网深度融合,推动樟树中医药“走出去”,打造中医药振兴的“樟树样板”,擦亮“中国药都”金字招牌。

  >10月15日上午,樟树第49届全国药材药品交易会活动之一的“千年药都百砚颂”书法展在樟树市美术馆举办,50件书法精品展示了千年药都的秀美风光、深厚的文化底蕴和昂扬奋进的风采。据悉,此次书法展作品还被制作成画册,免费发放给市民,让更多人欣赏到独具韵味的药都风情。

  >10月15日下午,由樟树市人民政府主办的第一届中药材种植产业联盟高峰论坛在江西樟树举行。论坛旨在为各中药材种植户间搭建起一个相互交流、沟通、合作的平台,促进中药材规范种植及中国中药材产业健康发展。据了解,本次论坛吸引了来自全国各地中药材合作社负责人、中药材种植大户代表共200余人出席到会。

  【领导动态】

  ◆颜赣辉在宜春中心城区调研“放管服”改革工作

  10月15日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区调研“放管服”改革工作。他强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向和需求导向,紧扣制约“放管服”改革的“堵点”“痛点”“难点”,以更大的决心和力度,纵深推进“放管服”改革,着力营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,为推动宜春高质量跨越式发展提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长王宏安一同调研。

  ◆颜赣辉在万载调研脱贫攻坚工作

  10月13日至14日,市委书记颜赣辉利用双休日,轻车简从,深入万载赤兴、白水、岭东等乡镇的贫困村,看产业,访民情,解难题,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,以产业为依托,保证脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚“秋冬会战”,确保贫困户脱贫后收入可持续、稳得住。

  ◆市老年大学举行纪念改革开放40周年文艺演出 颜赣辉等到场观看

  10月15日下午,在重阳节来临之际,市老年大学举行纪念改革开放40周年文艺演出。市委书记颜赣辉、市人大常委会副主任邱玉、市政协副主席程北平等到场观看。

  【新时代 新作为 新篇章】

  ◆袁州国家农业综合开发产生三大效应

  袁州区大力推进国家农业综合开发现代农业园区试点项目建设,充分发挥现代农业园区示范、辐射带动作用,产生了显著的资金虹吸、科技富集、凤凰集聚效应。项目区年新增农业总产值1090万元,产业化经营新增农业劳动力就业达296人,企业年新增产值6939万元,实现年利润1200.6万元,项目区直接受益农民10332人。

  详情点击:http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2018-10/16/content_694937.htm

  【宜春要闻】

  ◆省督导验收组来宜督导验收化解煤炭过剩产能工作

  10月9日至12日,以省能源局相关工作人员组成的省化解煤炭过剩产能督导验收组一行7人在我市,对我市2018年化解煤炭过剩产能工作进行督导验收。此次督导验收主要采取听汇报、查资料、看现场和集中反馈的方式进行。验收组听取了我市2018年化解煤炭过剩产能工作情况汇报,并分别对2018年关闭的12处煤矿进行了现场验收。

  ◆宜春市领导走访慰问百岁老人

  10月15日,在重阳节即将到来之际,副市长韩志军带队走访慰问了易元圣等3位百岁老人,为他们送去了慰问品和慰问金,并向百岁老人致以节日祝福和问候。

  【民生聚焦】

  ◆60岁以上老人10月16日至18日可免费游禅博园

  据悉,重阳节期间,禅博园为老年游客推出免门票活动。2018年10月16日至18日,凡年龄在60岁及以上(1958年12月31日之前出生)的游客,凭身份证便可免费领取禅博园景区门票一张;年龄在60岁及以上游客陪同家属购票仅需35元/人次,仅限1人,该折扣不与其他优惠政策共同使用。

  ◆我市举办第四届“中国汉字”听写大会

  10月12日上午,我市第四届“中国汉字”听写大会在宜春八中举行。来自各县(市、区)、市直学校和“三区”(宜阳新区、明月山温泉风景名胜区和经开区)学校的17支代表队参加了比赛。经过现场复赛和决赛两轮激烈比拼,高安市代表队、上高县代表队、宜春实验中学代表队夺得团体赛一等奖,高安市代表队金帼、宜春实验中学代表队徐文姝和上高县代表队高妮三名同学获得最佳书写奖。

  ◆宜春版画进沪展

  宜春版画源远流长、名家云集,早在明朝宜春就是江南木刻版画的重要集散地之一。此次在上海龙现代艺术馆展出的宜春版画精品邀请展共展出51位版画艺术家的87件版画作品,展览以红色题材为主线,延展至上世纪40年代至21世纪初反映宜春历史风貌的版画精品。展出时间为10月16日-10月26日。

  【县市连线】

  ◆宜丰一项目获第三届“中国创翼”全国总决赛一等奖

  10月12日至14日,在“全国大众创业万众创新活动周”期间,由人社部、国家发改委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在河南省郑州市举行。宜丰县选送的“建筑装饰浮法微晶玻璃项目”在大赛中荣获主体赛创新组一等奖,这也是江西省首次在此项全国性大赛中获得的一等奖。

  ◆首部以宋代奉新县令杨万里为题材的电影在横店开拍

  近日,首部以吉水著名文化先贤宋代奉新县令杨万里为题材的故事片在横店开拍。该影片运用当代视角和艺术审美,聚焦杨万里受朝中“主和派”排挤、转任奉新知县的一段隐匿岁月。

  ◆丰城采茶戏《白蛇传》亮相首届全国采茶戏汇演

  10月10日晚,抚州汤显祖大剧院内掌声不断,丰城市剧团演出的丰城采茶大戏《白蛇传》精彩亮相2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演,受到现场戏迷的热烈欢迎。

  【赣鄱广角】

  ◆江西减贫效果显著,贫困人口由2013年末的346万人减至2017年底87.54万人,累计减贫258.46万人。记者昨日从省扶贫办获悉,为迎接我国第5个扶贫日,连日来,江西省围绕“脱贫攻坚我先行”主题,开展扶贫日系列活动。

  ◆昨日,正在深圳召开的2018年森林城市建设座谈会上传来好消息,全国绿化委员会、国家林业和草原局正式授予萍乡市“国家森林城市”称号。至此,我省11个设区市全部获评“国家森林城市”称号,我省也成为全国第一个也是唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。

  ◆挥锄修建排水管道,竟然探得埋藏地下近千年的地宫,还挖出锈迹斑斑铁盒里装着的200颗彩色“石子”。近日,经江西省文物专家鉴定组及佛舍利子鉴别专家史辉华鉴定,德兴市静住寺出土的200颗“石子”确认为佛舍利子。这次发现,是中国历史上佛舍利的第九大发现,对于传承和弘扬中国宗教文化有着十分重要的意义。静住寺出土的佛舍利子,也是江西省首次发现佛舍利子。

  【天下纵览】

  ◆美领导人近日声称,中方说服拉美国家与台湾“断交”威胁台海稳定。外交部发言人陆慷昨日表示,美方有关指责完全是颠倒黑白、混淆是非。中方敦促美方停止与台湾的官方往来。

  ◆近日,黑龙江东北虎林园游客付费与老虎幼崽拍照一事引发关注,黑龙江林业厅日前叫停该活动,约谈其负责人要求作出全面整改,建议对相关责任人进行追责。

  ◆上海警方昨日发布消息,宝山警方成功捣毁一特大虚开增值税专用发票及普通发票的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名。涉嫌虚开单位260余家,涉案总金额高达170余亿元。

  ◆日前,北京一对夫妻曝光自如租房内暗藏摄像头,镜头正对卧室的床,摄像头装有16g存储卡,读取后发现视频可拍下整个房间。警方证实确有此事,目前正在进一步工作。

  ◆昨日,韩朝召开高级别会谈,双方讨论朝韩领导人《平壤共同宣言》落实方案。双方表示,朝韩商定铁路、陆路等的连接工程动工仪式将在11月末到12月初举行。此外,他们还商定本月底举行体育会谈,商讨共同申办2032年奥运会事宜。

  【文娱体育】

  ◆14日晚,第29届中国电视金鹰奖在长沙举行。我省有三部作品获中国电视金鹰奖殊荣,分别是:江西省委宣传部与甘肃省委宣传部联合出品的电视剧《初心》,江报文创公司参与联合出品的《天下粮田》,江西出版集团参与联合出品的《热血军旗》。

  >此外,张译、李易峰获得观众喜爱的男演员;迪丽热巴、丁柳元获得观众喜爱的女演员;迪丽热巴、李易峰获得最具人气演员奖。

  ◆昨日,范冰冰抵达北京首都机场。有记者报道称,她面无表情插兜疾走,获保镖撑伞护驾,这是范冰冰自从卷入偷税漏税风波,“消失”120多天后首次露面。日前,范冰冰被查出其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。范冰冰所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,超过8亿。

  ◆开拓者老板保罗·艾伦的家人宣布,艾伦因癌症不幸在今天去世,享年65岁。艾伦不仅是开拓者的老板,也是微软创始人之一,还是西雅图海鹰队(职橄大联盟球队)的老板。在福布斯杂志的最新财富排行榜上,艾伦的净资产约为202亿美元,是全球第44富有的人。

  ◆当地时间15日,中国跳水运动员林珊在布宜诺斯艾利斯青奥会跳水项目女子单人三米跳板决赛中,获得505.50的总分,以高出第二名60.45分的成绩摘得金牌。这是她在本届青奥会上获得的第二枚金牌。

  【健康生活】

  ◆人老足先老,养生先浴足。人体足部有6条经脉,与脏腑相连。足部是肢体末端,也是负重部位,特别在站立或长时间不活动时,瘀血、肿胀易集中在腿部和足部。泡、搓、晒,这3种保健方法就能很好促进足部血液循环。

  ◆肤、胃、肺是深秋最易受伤的三个部位,应注意食疗养护。1、护肤补水:梨皮梨肉煮汤喝;2、护脾养胃:空腹吃几片醋泡姜;3、护肺保阴:干山药打粉泡水喝。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。