您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.10.22宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-22  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉:不断开创宜春党的建设和组织工作新局面

  ◎我市第五届菊花展本月底将亮相袁山公园

  ◎宜春中心城区人才公寓正式启用

  ◎我市第六届中小学校体育艺术节开幕

  ◎宜春职业技术学院在全国赛事上再夺冠

  ◎宜丰招商推介会成功签约逾55亿

  2018年10月22日 星期一 农历戊戌年九月十四

  【天气预报】宜春 今天:15~20℃ 阴 明天:16~22℃ 多云

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆我市第五届菊花展本月底将亮相袁山公园

  10月18日,记者从宜春市园林局获悉,宜春市第五届菊花展将于10月底在袁山公园开幕。本届菊花展的主题为“月色撩人 菊香宜春”,展期为一个月,将展出30多万盆菊花和10多万盆时令花草,其中有泉乡万胜、春日见山、汴梁紫玉、日本绿野、乒乓球菊等100多个菊花品种,以及盆景菊、塔菊、悬崖菊、精品菊、菊花花瓶、菊花花柱、菊花孔雀等900多个菊花艺术造型,并将设置花舟、精品菊展示廊、商业休闲区等20个景点。市民朋友和花卉爱好者可免费观展。

  【领导动态】

  ◆全市组织工作会议召开 颜赣辉出席并讲话

  10月20日,全市组织工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创宜春党的建设和组织工作新局面,为建设区域中心城市提供坚强组织保证。

  市委常委、市委组织部部长蔡清平主持会议并讲话。

  ◆全市宣传思想工作会议召开 颜赣辉出席并讲话

  10月20日,全市宣传思想工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神、省委十四届六次全会和全省宣传思想工作会议精神,服务大局,实干创新,奋力开创宜春宣传思想工作新局面,为建设区域中心城市提供坚强思想保证和强大精神动力。

  市委常委、市委宣传部部长袁川主持会议并作总结讲话。

  ◆颜赣辉在铜鼓调研

  10月20日至21日,市委书记颜赣辉深入铜鼓县,就脱贫攻坚、产业发展、城乡环境综合整治、深化改革和基层党建等工作开展实地调研。他强调,要以政治建设为统领,持续保持昂扬的斗志和良好的精神状态,抢抓机遇、主动作为,奋力推动铜鼓各项工作迈上新台阶。

  市委常委、市委宣传部部长袁川一同调研。

  ◆宜春学院召开建校60周年经验总结大会 颜赣辉讲话 张鉴武等出席

  10月20日,宜春学院建校60周年经验总结大会在该校体育馆举行。市委书记颜赣辉讲话;市人大常委会主任张鉴武、市人大常委会副主任邱玉、市政协副主席刘益民出席;省教育厅巡视员何建洋、宜春学院党委书记李雪南致辞。

  ◆陈荣在铜鼓县调研脱贫攻坚工作进展情况

  10月18日,市政协主席陈荣率市政协调研组一行来到铜鼓县,调研脱贫攻坚工作开展情况。

  【宜春要闻】

  ◆宜春:为建设区域中心城市凝聚奋进力量

  党的十八大以来,我市宣传思想文化战线从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想打牢主心骨,用昂扬向上的主流舆论提振精气神,用精湛优秀的文艺作品传播正能量,用向上向善的主流价值引领新风尚,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为建设区域中心城市提供坚强思想保证、丰润道德滋养和强大精神动力。

  详情点击:/xwzx/ttxw/content/2018-10/20/content_2444276.htm

  ◆宜春中心城区人才公寓正式启用

  10月19日,宜春市人才公寓揭牌仪式在中心城区北湖湾怡和花园举行,标志着中心城区人才公寓正式启用。宜春市人才公寓是我市为招贤纳士、引才留才,进一步优化人才发展环境,完善人才住房保障机制,让创新创业人才来宜安居乐业的一项重要民生工程。我市将北湖湾一期怡和花园4、5号楼共416套住房用作人才公寓,按照“拎包入住”的标准完善配套设施,打造让人才“安心、舒心、暖心”的家。

  ◆前9月我市拨付创业担保贷款贴息资金6360万元

  截至今年9月底,我市发放创业担保贷款14.4亿元,已拨付从中央到地方的各级创业担保贷款贴息资金6360万元,贷款惠及企业145户,个人9468户,帮助和带动就业29476人次,取得了显著经济效益和社会效益。

  【民生聚焦】

  ◆我市第六届中小学校体育艺术节开幕

  10月19日,宜丰县崇文中学操场上锣鼓喧天,彩旗飘扬,来自我市的5000余名裁判和运动员齐聚一堂,参加宜春市第六届中小学校体育艺术节开幕式。据了解,艺术节涵盖文艺晚会、田径运动会、球类比赛、大型团体操表演、校园文化流动观摩、素质教育成果展示等系列活动。

  ◆我市举行粮食应急演练

  近日,宜春市粮食应急指挥部组织开展了粮食应急演练。此次演练分全市粮食应急工作概况介绍、应急预案启动、应急预案实施、应急预案终止和应急演练总结五个环节,对紧急状态下粮食监测预警、粮源调度、粮食加工、粮食运输、粮食供应、紧急处置和组织指挥等方面进行推演。

  ◆宜春职业技术学院在全国赛事上再夺冠

  10月21日,由全国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办的第二届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛在山东省滨州职业学院落下帷幕。此次大赛共有来自全国29个省、直辖市、自治区的124所院校、240名教师参赛。经过激烈角逐,宜春职业技术学院参赛教师李敏莉荣获个人一等奖,易国萍荣获个人二等奖,该校同时获得团体一等奖。

  ◆宜春境内国道G354西路桥因维修封闭

  10月19日,记者从宜春交警部门获悉,根据桥梁管理相关规定,国道G354西路桥(K89+120)将进行病害维修,需实施交通封闭管制。管制时间自2018年10月21日起至2018年12月31日。交通管制期间,车辆需绕道行驶。

  【县市连线】

  ◆丰城曝光2家重大火灾隐患单位

  近日,在全市持续开展的火灾隐患排查整治中,丰城市消防部门发现丰城市国贸大厦、丰城天下1#楼存在影响公共安全的重大火灾隐患,丰城大队现对存在隐患单位进行公示曝光。

  ◆宜丰招商推介会成功签约逾55亿

  10月20日下午,2018年宜丰县(北京)招商推介会在北京湖南大厦成功举办。此次招商推介会由宜丰县委、宜丰县人民政府主办,就宜丰旅游、大健康产业,科技创新产业及文体创意产业等与在京客商共同探讨、谋求合作。推介会现场成功签约大项目12个,投资总金额达55.68亿元。

  【赣鄱广角】

  ◆记者昨日获悉,我省已制定《建设创新型县(市、区)创新型乡镇工作指引(试行)》。到2020年,力争全省建设20个左右省级创新型县(市、区)、150个左右省级创新型乡镇。

  ◆记者昨日获悉,加快建设物联江西的实施意见已出台。我省提出,密切跟踪5G研发和标准化进程,推动南昌、鹰潭等在全国率先开展5G试验网建设,2020年底实现NB-IoT/eMTC/5G三网共存。同时,支持电信运营企业进一步提升网络速率,降低资费水平。

  ◆昨日,南昌市教育考试院公布:2019年全国硕士研究生招生考试南昌报名点共设四个现场确认点,即南昌大学前湖校区、江西财经大学蛟桥园北区、江西师范大学瑶湖校区和南昌市教育考试院。

  【天下纵览】

  ◆昨日,台湾铁路6432次普悠玛号列车在冬山至苏新间东正线发生出轨事故。据报道,列车突然失控冲出轨道,造成好几节车厢翻覆,估计有310名乘客受到影响。截至今日5时,事故已致18人死亡、187人受伤(全列车旅客366人)。根据台湾卫生主管部门整理伤者名单,两位大陆籍旅客受伤,其中44岁姚姓女乘客重伤。

  ◆10月18日,黑龙江省大庆市看守所在押人员刘文忠,利用律师会见之机,在冒充律师人员协助下脱逃。目前,刘文忠及涉嫌假冒律师协助其逃跑的李某旭已于昨日落网。

  ◆近日,广东惠州市21岁的林女士投诉滴滴司机更改路线,深夜将自己带到墓园,并“在开走五分钟之后,再次回来,摇下车窗跟我打招呼”。滴滴客服回应称,司机放下林小姐后徘徊两三分钟不走是因为接其他的单,并提出给一百元作为安慰。目前警方已介入。

  ◆近日,网曝四川大学一名学生因家人去世向老师请假被拒,老师称:“你可以回去,必须回去那是你的职责,你没来上课我要扣分,那是我的职责”。川大就该事件通报称:对老师严肃批评,责令写出检查。目前老师已道歉并获得原谅。

  ◆当地时间20日,美国总统特朗普宣布,美国将退出《中导条约》,理由是俄方违反了条约规定。对此,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫强硬回应称,如果美国继续单方面退出协议,俄罗斯将采取一系列报复措施,包括军事措施。

  >1987年,美国和苏联签订《美苏消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定双方销毁射程介乎500至1000公里的短程导弹,以及射程介乎1000至5500公里的中程导弹。

  【文娱体育】

  ◆日前,演员岳华在加拿大离世,享年76岁。岳华曾主演《大醉侠》《十二金牌》《流星蝴蝶剑》《楚留香》等多部知名经典影片,近年因在TVB《珠光宝气》里扮演贺峰一角大受欢迎。

  ◆昨晚,2018-2019赛季CBA首轮的一场比赛在南昌国体中心拉开战幕,对阵的双方为八一南昌红谷滩男篮与上海哔哩哔哩男篮。本场比赛是八一男篮将主场移师南昌之后,参加的第一场正式比赛,也是王治郅作为八一队主教练,率队参加的第一场常规赛。最终占据主场之利的八一队虽然给上海队制造了巨大麻烦,并将比分僵持到了最后,但关键时刻,八一队外线手感欠佳,遗憾的以83比87的比分负于对手。

  ◆昨日,在NBA常规赛火箭客场挑战湖人的比赛中,发生了大规模的恶性冲突事件,湖人球员英格拉姆推搡火箭球员哈登,火箭球员保罗与湖人球员朗多互殴导致冲突加剧。最终英格拉姆、朗多和保罗都被驱逐出场,目前联盟正在调查这起冲突事件,三人可能受到禁赛罚款的处罚。

  【健康生活】

  ◆澳大利亚一项为期15年的研究显示,每天食用富含硝酸盐的绿叶蔬菜,有助于降低患老年黄斑变性的风险。老年黄斑变性是一种与年龄有关的常见眼部疾病,早期症状为视力下降,晚期则表现为视野中心出现暗点、视物模糊,严重者会失明,是造成老年人群不可逆视力损伤的主要原因之一。

  ◆中医认为,人体有“四梢”,筋之梢为手脚指(趾)甲,肉之梢为舌头,骨之梢为牙齿,血之梢为头发。这“四梢”是人体健康的“晴雨表”,能准确反映人的健康状况。那么,如何强健“四梢”呢?1、舒筋梢常步行;2、健肉梢说“相声”;3、通骨梢常叩齿;4、养血梢手梳头。

  监制:辛冬妹

  责编:张水珍

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。