您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2018.11.5宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-06  来源: bwin必赢国际

  江西手机报(宜春版)

  【精彩导读】

  ◎宜春有了航空医疗救援

  ◎宜春高质量打造区域中心城市

  ◎宜春中心城区公交线网总里程达140余公里

  ◎奉新净化城乡环境绘制美丽家园画卷

  ◎宜丰全方位帮扶贫困户实现就业

  2018年11月5日 星期一 农历戊戌年九月廿八

  【天气预报】宜春 今天:16~25℃ 多云 明天:14~22℃ 小雨

  更多详情请登录bwin必赢国际

  【今日关注】

  ◆宜春有了航空医疗救援

  11月2日,宜春市人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司合作,启动航空医疗救援工作。这标志着宜春市翻开了医疗应急救援保障的地空联动新的一页。航空医疗救援的启动,对于宜春市建立立体化医疗应急救援网络、提高突发公共卫生事件快速反应能力和紧急处置能力,具有巨大的推进作用,对于促进宜春市医疗卫生事业发展,具有里程碑意义。

  航空医疗救援,是地面120急救的有效延伸,直升机在紧急情况下,能够克服路途远、路况差、交通拥堵等困难,快速开辟救援直达通道,将患者转送至具有救治能力的医院,有效缩短宜春市及周边地区紧急医疗救援转运时间,提升区域内危急重症的救治成功率,满足广大人民群众对高效率、高标准医疗急救的期盼和需求。

  【宜春新闻】

  ◆宜春高质量打造区域中心城市

  实干托起梦想、责任铸就辉煌,40年来,宜春干部群众按照中央、省委的战略部署,在劲吹的改革春风里实践探索,在浩荡的开放大潮中破浪前行,找到了一条适合宜春特色,能够实现高质量、可持续发展的路径。

  打造宜春区域中心城市,进军的号角嘹亮,奋进的脚步铿锵。宜春市委、市政府决心把中心城区打造成赣西地区的文体教育中心、休闲旅游度假商贸中心、医疗健康养生中心,以及新材料、新能源、电子信息、医药器械等先进制造业基地,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色经济板块。

  如今,宜春开放的胸襟更加宽广,以中心城区和宜万经济走廊建设,拉动、支持和辐射上高、宜丰、铜鼓、万载发展;支持丰城、樟树、高安、靖安、奉新融入大南昌都市圈,实现区域协调发展。

  详情点击:/xwzx/ttxw/content/2018-11/05/content_2449185.htm

  【民生聚焦】

  ◆宜春中心城区公交线网总里程达140余公里

  11月2日,从在我市召开的全省公交城市创建推进工作会上获悉,自创建公交城市以来,宜春中心城区共投入资金1.35亿元,购置公交车辆256辆,共调整优化路线27条,使中心城区公交线网总里程达到140.59公里。来自省公路运输管理局和全省各地交通部门相关负责人参会并考察我市公交城市创建情况。

  ◆宜阳新区在全市率先开展食品安全快速检测

  食品安全无小事,一饭一餐,关系到每个人的身体健康和生命安全。为让市民吃得安心,从去年起,宜阳新区在全市率先开展食品安全快速检测工作,为市民提供食材免费快检。今年1—10月,宜阳新区快速检测点已开展快检5300余批次,接受群众送检食材35批次,参与重大活动保障快检126批次。此外,还开展了酒类、小作坊食材、餐饮单位自制食品等专项食品抽验,抽检包括食用油、餐饮加工食品、食用农产品、豆制品、肉制品等8大类的食品172批次,已出检测报告书的食品检测合格率达100%。

  【县市连线】

  ◆奉新净化城乡环境绘制美丽家园画卷

  为推进城乡环境综合整治向纵深发展,近年来,奉新县从人民群众最关心、最直接、最现实的环境问题入手,坚持问题导向,出台城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动、主要交通干线沿线环境“五大整治行动”工作实施方案,在全县迅速掀起城乡环境综合整治工作的热潮,推动城乡环境换新颜,使天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美、群众生活更幸福。

  详情点击:/xwzx/ycxw/fx/content/2018-11/05/content_2449006.htm

  ◆宜丰全方位帮扶贫困户实现就业

  近年来,宜丰县就业部门以促进建档立卡贫困户脱贫增收为主要目标,紧扣扶贫车间建设、职业技能培训、扶贫专岗开发、就业政策落实等落脚点,大力推进全县就业扶贫工作有效开展,全方位帮助就业扶贫对象脱贫。截至目前,已帮助就业扶贫对象实现就业1587人。

  详情点击:/xwzx/ycxw/yf/content/2018-11/05/content_2449019.htm

  ◆八景全国综合实力千强镇再进位

  上月,中国中小城市科学发展指数研究课题组等在《人民日报》和中国中小城市网发布了《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,高安市八景镇再次上榜全国综合实力千强镇,位列第607位,比上年度前进53位。

  详情点击:/xwzx/ycxw/ga/content/2018-11/05/content_2448995.htm

  【赣鄱广角】

  ◆昨日消息,省人社厅、省财政厅下发《江西省职业年金基金管理实施办法(试行)》,明确我省职业年金基金采取省级集中委托投资运营、专业机构市场化运作的模式进行运营管理。职业年金基金采用个人账户方式管理,单位和个人缴费全额记入个人账户,个人缴费实行实账积累。

  ◆日前,2018秋季高层次人才对接招聘活动在西南、西北地区举行。活动期间,我省组织高校、科研院所、大型企业等上百家单位,走进重庆大学、电子科技大学等高校宣传推介人才新政,举办现场对接招聘会。数据显示,此次共有850余名硕士以上学历人员达成引进意向,专业方向涵盖电子信息与集成电路、现代农业、生态环保与化工等。

  ◆11月20日起,17种国家谈判抗癌药新增纳入我省医保药品目录乙类范围。具体药品包括阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

  ◆自从重庆公交车因司乘纠纷坠江后,公交车安全问题引起了广泛关注。昨日,新余公安通报了2起涉及公交车司机的警情:一则通报是关于乘客殴打司机,起因竟是“下车不及时”而引发的误会;另一起事件则是一名大爷坐过站后,多次来抢夺公交方向盘,险些酿成交通事故。目前,涉事人员均已受到相应处罚。

  【天下纵览】

  ◆昨日,个税专项附加扣除政策结束公开征求意见。此次个税改革首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等6项专项附加扣除。

  ◆昨日,西安高新区发布通报,再次回应“80后任千亿资产国企董事长”事件,称西安高新区纪工委已经介入调查,一旦发现存在违纪违规情况,将严肃处理。西安高新区财政局已决定对该三人停职并启动相关法律程序。

  >9月14日,西安高新控股有限公司召开股东会做出人事变更,变更后,公司董事长、总经理、法人代表一职由80后的李甜担任,同时新变更的两名董事均为90后。

  ◆11月3日,兰海高速甘肃兰州南收费站发生一起重大道路交通事故,目前已致15人死亡,45人受伤(本报此前已报道)。初查显示,重型半挂载重牵引车驾驶人李某因频繁采取制动,导致车辆制动失效。

  ◆昨日消息,金正恩日前在平壤观看了中朝艺术人员的联合演出。金正恩表示,期待和相信中国文艺工作者代表团的此次访朝,将是推进朝中友谊的重要契机。

  【文娱体育】

  ◆10月18日,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。昨日消息,因两人都不上诉,目前该判决生效。这意味着宋喆将被送到属地监狱服刑。

  >法院经审理查明,被告人宋喆于2014年至2016年在王宝强(上海)影视文化工作室任职时,利用担任总经理及王宝强经纪人的职务便利,单独或伙同被告人修雨乐,采用虚报演出、广告代言费的手段,侵占王宝强工作室演出、广告代言等业务款共计人民币232.5万元。其中,修雨乐参与侵占167.5万元。

  ◆日前,IG夺冠,有消息称,王思聪在首尔酒吧包场邀请中国人玩耍,引起网友热议。对此,有在场的中国留学生表示,王思聪没有包场,也没有撒钱。

  >3日,2018年英雄联盟全球总决赛在韩国仁川文鹤竞技场举行,来自中国的IG队以3比0的比分击败欧洲的Fnatic队夺得冠军。王思聪是IG电子竞技俱乐部老板。

  ◆昨日,2018至2019赛季短道速滑世界杯首站比赛继续在加拿大卡尔加里进行,男子500米冬奥会冠军武大靖夺冠,拿下本赛季中国队第一金。

  ◆昨晚,国际乒联瑞典公开赛结束,中国女乒遭遇罕见滑铁卢,刘诗雯、丁宁、朱雨玲三大主力先后不敌日本“00后”球员伊藤美诚。昨晚的女单决赛中,伊藤美诚更是以4比0横扫朱雨玲夺冠。

  【健康生活】

  ◆目前,我国将疫苗分为两类,一类疫苗和二类疫苗。一类疫苗包括:乙肝疫苗、卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破联合疫苗、麻腮风联合疫苗、甲肝疫苗、A群流脑多糖疫苗、A群C群流脑多糖疫苗、乙脑疫苗等;二类疫苗是指由公民自费,并且自愿受种的其他疫苗,如水痘疫苗、流感疫苗、b型流感嗜血杆菌结合疫苗、肺炎球菌疫苗、轮状病毒疫苗、细菌性痢疾疫苗等。

  ◆一朵菊花、两颗红枣、几粒枸杞,放入杯中用热水一冲,就是一杯色香味俱全的养生茶。但你可能不知道,即使是菊花这么常见的花草茶,也需要辨明体质再用。①枸杞菊花茶:胃寒要少喝;②玫瑰花:经期不宜喝;③桂圆红枣茶:孕妇不宜饮用;④金银花茶:不宜长期饮用;⑤薄荷茶:爱出汗的人要少喝。

  监制:辛冬妹

  责编:王小卫 陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 bwin必赢亚洲承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

bwin必赢国际版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:bwin必赢国际原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属bwin必赢国际所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。